Science头条:疫苗黑马Novavax三期数据显示,有效性超90%

2021
06/15

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

90651623712435529

2021年6月14日,据疫苗制造商Novavax称,它对冠状病毒的原始毒株有100%的效力,并且在美国和墨西哥的一项大型后期研究中还可以防止变异。该公司表示,该疫苗的总体有效性约为90%,初步数据显示它是安全的。

除了有效性之外,试验表明,Novavax疫苗对人是安全的。与其他COVID-19疫苗一样,注射后会引起头痛、寒战和肌肉酸痛,但这些副作用很少被认为是严重的。

该研究是一项III期临床试验,共纳入了美国和墨西哥的29960名志愿者。在这项研究中,三分之二的志愿者接受了两次疫苗注射,三分之一接受了两次安慰剂注射。

研究期间共有77例人感染了COVID-19:安慰剂组63例,疫苗组14例。根据Novavax声明,疫苗组中的COVID-19病例均不是病毒的原始毒株,因此对原始毒株的有效性为100%,其综合有效性为90%。

疫苗组病例都是由变异毒株引起的,并且疫苗组的所有患者都是轻度病情的。相比之下,安慰剂组中有10人被认为是中度,4人被认为是重度。

该疫苗对多种变体同样有效,包括在英国首次发现的在美国占主导地位的变体,以及包括老年人和有其他健康问题的人在内的高危人群。

据介绍,副作用大多是轻微的注射部位的疼痛,没有关于异常血栓或心脏问题的报告

65381623712436417

Novavax 疫苗是基于重组纳米颗粒蛋白疫苗,可以储存在标准冰箱中,使其更容易运输。

Novavax表示,到9月底,它将能够每月提供1亿剂,到今年年底将能够每月提供1.5亿剂。并表示打算在今年夏天晚些时候向美国、欧洲和英国的监管机构申请授权。

目前,美国政府正在向该公司投资17.5亿美元以支持疫苗的开发。

尚不清楚食品和药物管理局是否准备继续授予 COVID-19 疫苗的紧急使用授权,FDA可能会要求Novavax完成标准许可流程。

尽管美国对COVID-19疫苗的需求急剧下降,但全球对更多疫苗的需求仍然至关重要。Novavax疫苗易于储存和运输,预计将在促进发展中国家的疫苗供应方面发挥重要作用。

论文链接:

doi:10.1126/science.abj7408

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冠状病毒,疫苗,毒株,注射,病例,变异

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!