我在封闭区里出了6趟救护车

2021
06/17

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

这是一次出车后暂不确定归期的工作任务。


6月12日,是端午假期的第一天。对于在荔湾封闭区执行转运病人的“急诊人”曹亿与袁德浩来说,这一天的记忆,就是出车6趟,穿脱防护服12次。



 

 
 

 

 


6月4日下午3时,中山大学孙逸仙纪念医院派出6人急诊医疗队及随车医疗设备进驻封闭区,协助荔湾区人民医院急诊科开展患者转运、紧急救治等工作。


这是一次出车后暂不确定归期的工作任务。6人急诊医疗队每天结束支援任务后,必须回到指定地点,不能回家。他们全时、全职驻扎支援封闭区医院。



 

 
 

 

 


当看到支援封闭区的通知时,吴浩、曹亿没有丝毫犹豫,率先请战,杨少豪、袁德浩护士自愿请缨,报名加入封闭区医疗支援工作。每一次出车,都需要穿、脱防护服,平均出车来回1个多小时,返院后负责救护车车辆全面消毒0.5-1小时。至12日,已出车57次,平均下来,每天出车多达七八趟。



身处高风险地区,接诊的病人都存在感染新冠肺炎的可能。每次接诊转运一个患者,都需要重新穿脱防护服。与平时相比,穿防护服后再出车需要多花费五六分钟。在与死亡较量的道路上,医生只能让自己更快一些,一接到电话,就火速换上装备,全力奔向电话那头的等候者。


司机黄国辉、胡禹浩从事120救护车行业分别已有4年、8年,平时在医院,每次出车都像打冲锋一样,工作强度和风险无时不在,这一次,他们自愿到封闭区转运病人,       时刻待命,保证了“生命通道”的畅通。
 

 


【来源】通讯员(张阳 、黄睿)、南方+(记者:黄锦辉)  
【责编】岑婉梅  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
封闭区,救护车,防护服,医疗队,袁德浩,支援,医院,接诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!