印度、疫苗、迷信与愚昧

2021
06/17

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

有意思的印度。

喜马拉雅山上的一个叫Malana的小村庄(属于印度)大概有2200个居民,这个村庄最有名的特产是一种叫做“Malana cream”的大麻制品,这玩意儿价格高达每公斤25万到30万卢比(大概2.2万~2.6万人民币每公斤)。

且不说毒品的问题,疫苗接种倒是成了个新的问题。

从疫苗接种工作开始后的几个月里一直没什么人去接种,然后就去调查了一下原因:神不让他们打疫苗。

这个神叫做Jagadamani Rishi(印度神话里边很有名的一个神明),在几个月前这个村庄的村委会(可以理解为神权组织分部)说了,这个神仙不允许居民打疫苗,于是干脆居民就都不打了。

过了几个月,印度疫情再一次进入新的高潮,然后据村民称在经过了近5个月的时间里,通过各种宗教仪式、祈祷和请愿之后,这个神仙终于允许村民打疫苗了。

结果呢,全村只有1.8%的人打了疫苗。

疫情暴发了,疫苗也有了,这个神仙也点头同意了,怎么村民还是不打?

据当地村民说,村子里一个“神的女人”(也不知道是神的女人还是神权组织人员们的女人)说:神说了,别打疫苗,神仙会用自己的神力罩着村子里的人让大家不得病。

当然,除了迷信的原因之外,这里一年来没有新冠病例,也是让当地人抵制疫苗接种的原因之一,要知道这个封闭的村庄禁止低种姓的达利特(贱民)、穆斯林、基督教徒等外人入内,甚至会被处罚。

也就是说,这个村庄确实因为与世隔绝而没有遭受疫情侵扰,但这和神仙关系也不大,非要说的话也算是被迷信保护起来了。

还有一个原因就是当地的老人和女人认为疫苗里含有牛血,如果接种了疫苗就会变得不纯洁。

总之就是,神仙不让打就不打,神仙让打也不打,被“神仙附体”的村干部也不想让人打疫苗,反正做到与世隔绝也没啥风险。

当然了,也有老人接种了疫苗,一名叫做Balram的老年村民就说了:我老了,我不想死,这就是我接种疫苗的原因……

有意思的印度。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度,迷信,愚昧,神仙,疫情,神权,村子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!