为何人便便后需要擦屁股?动物却不用?

2021
06/15

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+



附录:
1、简而言之,人类之所以会擦屁股,主要还是和学会了直立行走有关。直立行走后,屁股夹得更紧,手也解放出来学会使用工具,擦屁股就成了一项基础技能。

2、千百年来,人们为了擦屁股这件事,发明了许多前所未见的工具。在纸张没有发明出来的时候,人类只能用手直接擦,这个习惯甚至至今还保留在南亚某国。后来人类开始用树叶,木片和竹片等较薄的东西,中国古代的富裕人家还会使用丝绸和麻布等。西方的古希腊人则会采用专门的擦子。直到人类发明了纸张之后,纸才成为了人类比较理想的清洁工具,一直沿用到了今天。

3、擦屁股这件事也有非常多讲究,屁股擦不对,菊花可能会得痔疮。一项科学调查发现,那些在如厕后将厕纸折叠两次(即四层)的人患痔疮的几率要远远小于折叠一次(即两层)的人。数据显示,那些叠两次的人将患痔疮的几率降低了高达17.53%!!所以,以后擦屁屁,纸还是需要多叠几次。


策   划丨网易健康-身体密码破译局

作   者丨局长

创   意丨耿乙文

插画师丨谢丹丹

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
屁股,动物,便便,痔疮,纸张

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!