女朋友总爱抱你?其实能让她减轻压力,单身狗:我拥抱大树

2021
06/14

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

每当你吃着零食看小说或影视剧时,总会有一个声音在你脑海中回想:甜甜的恋爱什么时候才能属于我?

没错,有哪个人没有渴望过甜甜的恋爱呢?身边有你爱的人,难过的时候可以抱抱他,开心时抱一抱、接吻时抱一抱,为爱鼓掌之后当然也要抱一抱。

对于情侣和夫妻来说,好像没有什么事情是一个拥抱解决不了的,如果有,那就两个!

但是你有没有想过,爱的抱抱到底有什么魔力,为什么会让你这么上瘾呢?

根据WEBMD刊登的文章内容显示,拥抱不仅可以让彼此更加亲密,还会给你带来以下几个好处:

减轻压力:

当人拥抱在一起时,看似只是单纯的肢体动作,但是你的体内却会释放出一种名为“催产素”的特殊身体激素,它可以抑制压力激素“皮质醇”的分泌和产生,继而起到减轻压力的作用。而且,这种神奇的催产素,甚至是还能起到镇痛的效果;

感情升温:

有研究团队曾对400名志愿者进行了实验,结果显示如果情侣发生冲突时,有人主动去拥抱另一方,就能有效的减轻彼此负面情绪,这种良好的感觉甚至是能续航到第二天,这与体内激素的变化有一定关系;

预防感冒:

来自卡耐基梅隆大学2015年的调查研究显示,喜欢在生活中拥抱的人,感冒风险要比其他人群低得多。

之所以会如此,研究人员认为这与拥抱过程中释放的激素有关系,它可以让神经系统放松下来,较低的心率以及放松的脑电波模式,有助于感冒的迅速恢复!

根据美国著名心理学家弗吉尼亚.萨提亚的研究调查显示,每天保持4个拥抱是人生存的根本,如果每天可以维持8个拥抱,就能让你全天精力充沛,而每天保持12个拥抱频率,就能让你健康成长、拥有健全的心灵和个人情感。

至于拥抱的时长,来自英国邓迪大学的研究人员认为,每次拥抱维持在3秒钟状态为最佳,这个时长既可以让你感受到彼此之间的亲密,也不会让彼此过于尴尬!

看到这里,可能大家会产生一个疑问:道理我都懂,但我是万年单身狗,这不就尴尬了吗?

别着急,来自2010年世界林业大会的研究和调查显示,即便你是万年单身,也可以通过拥抱缓解情绪,但不是让你拥抱陌生人,而是拥抱树木。

虽然它没有温度、心跳和感情,但是拥抱大树却能产生天然的疗愈效果。还有专家研究发现,抱树甚至是可以改善儿童多动症、提高儿童自身创造力!

如果单身的朋友,连抱树你都觉得麻烦,那抱歉,你真的就是活该单身了!

哎呀,不小心嘴瓢了,别生气,如果你不想抱树,抱抱自己也是可以的。研究人员认为,当人用自己的手臂环抱身体时,会让大脑产生一种触觉刺激的错觉,所以当你感觉孤独、寂寞、冷,身边又没有大树或大叔时,不如停下脚步用双手抱一抱自己吧!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
减轻压力,女朋友,催产素,压力,拥抱,激素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!