拥有长寿“潜质”的人,通常走路时,这3种现象很少会出现!

2021
06/14

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

长寿是每个人都想拥有的。

虽说近几年人们的平均寿命有所延长,但远未达到人们期望的目标,每个人都在想办法尽可能延长寿命,让自己可以更好的享受美好的世界。

而想要长寿,首先要保持身体健康。

如果中年之后经常出现各种慢性疾病,如心脑血管疾病、骨质疏松等,不仅会影响生活质量,也会影响寿命。

无论男女,走路时如果有以下几个表现的,说明健康出现了问题,恐怕很难长寿,来看看吧!

第一、走路时头晕、脚步不稳

健康的人走路时步伐会十分轻快,且不会有头晕、头痛等异常的症状。

但如果没走两步,就出现头晕、头痛等不适,还有头重脚轻、步伐不稳等现象,多半是由于脑供血不足造成的,之所以会出现这一情况,与心脑血管疾病、直立性低血压等有关。

无论是哪种疾病,最终都可能影响寿命,建议及时到医院明确病因。

第二、走路时胸闷不适

人们的快步走路时,由于运动量增加,心肺负担加重,会有心跳加速、呼吸急促的症状,这都是正常的现象。

但走路时如果脚步较慢,活动量不大,却依然有胸闷不适、呼吸不畅、气喘等不适,要小心冠心病、动脉硬化、肺部疾病的可能,应及时到医院检查。

第三、走路时关节疼痛

随着年龄的增长,许多人的关节发生退行性病变,可诱发关节炎。

此外,由于骨质的流失,中老年人也更容易出现骨质疏松,这些疾病都会影响到日常的行走,在走路时出现关节疼痛的症状,严重时可影响行走功能,甚至出现关节畸形,要及时治疗,以防出现更为严重的后果。

其实,想要长寿并不难,做到以下2点,更有可能实现长寿的目标:

1、管住嘴、迈开腿

都说病从口入,良好的饮食习惯更有利于健康、长寿。

建议大家在生活中远离高油、高盐、高糖的食物,注意饮食均衡,多吃一些新鲜的蔬菜、水果,以减少高血压、糖尿病等疾病的发病风险。

除此之外,运动可以促进身体的新陈代谢和血液循环,还可以锻炼到肌肉、骨骼,使身体更有活力,更好的预防心脑血管疾病、骨质疏松等疾病的发生。

2、定期体检

除了“管住嘴、迈开腿”,定期体检对于长寿也至关重要。

不少可影响寿命的严重疾病都是因小病发展而来,如脑梗、心梗甚至是癌症,如果能定期体检,发现小病及时治疗,可以很大程度上防止后续严重疾病的发生,自然也更有利于长寿。

无论男女,走路时如果出现上述的3个异常,要引起注意,及时到医院就诊,调理好身体,以免影响到寿命。

当然,如果这些表现都没有,那恭喜你,身体还十分健康,但生活中也不能掉以轻心,平时还是要做到“管住嘴、迈开腿”,才可以使身体保持在健康状态。

此外,平时也要养成定期体检的好习惯,有助于发现一些早期的病症,及时治疗,以防小病发展为大病。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,骨质疏松,长寿,体检

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!