科学惊人发现:“换一身”更年轻的免疫细胞可以抗衰防老!

2021
06/18

+
分享
评论
上海细胞治疗集团
A-
A+

在未来的新医疗环境之中,抗衰老会越来越重要,而细胞的应用也会变得尤为重要,成为维持人们健康身体的一大重要武器!

导读

5月,《Nature》杂志发表了一篇关于免疫细胞的文章,其实验研究结论非常惊人!主要说了2点:第一,免疫细胞的衰老,会导致全身衰老;第二,移植免疫细胞,可以逆转衰老情况。


《Nature》


文章重点


图片来源:《Nature》官网


①免疫的衰老会导致全身性的衰老——不仅限于免疫器官,还会导致非免疫器官的损伤;

②给年轻小鼠移植衰老免疫细胞,会促进衰老进程;

③给衰老小鼠移植年轻免疫细胞,可以部分逆转衰老进程。

免疫抗衰

这是科学家首次发现——免疫细胞的衰老对全身性衰老的影响!


免疫细胞在人体中到底有什么作用呢?免疫细胞可以清除衰老细胞,但是随着年龄的增加,人体衰老,也会导致的免疫细胞衰老,而免疫细胞衰老又再一次加速人体衰老,像滚雪球一样。


打一个比方:就像汽车的多个部件,有一个部件损坏,导致其他零件的损坏开始加大,而其他零件的损坏又继续导致部件们加速持续的损坏,这就形成了一个负向的循环,最后车子报废——衰老就是这样一个类似的负向循环。

 

图片来源:Pixabay官网


细胞冻存

科学家们对小鼠进行了一系列有关免疫细胞的实验,他们发现:将正常的、健康的、年轻的免疫细胞移植到免疫细胞“未老先衰”的小鼠中,小鼠身体内多处的组织和器官的衰老情况开始逆转,相关的衰老标志物发生显著减少。


小鼠实验也从侧面说明了一些人体的免疫问题。可以说,保持免疫细胞的年轻,可以很大程度的帮助我们维持年轻。实际上,目前世界上已经有了较成熟的细胞冻存技术,利用低至零下196度的液氮进行细胞冻存,从而保留下我们年轻时候的免疫细胞,以备将来有需要时候可以使用。


在未来的新医疗环境之中,抗衰老会越来越重要,而细胞的应用也会变得尤为重要,成为维持人们健康身体的一大重要武器! 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
衰防,细胞,科学,免疫,衰老,移植,损坏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!