CCI创新快讯| 用于肺动脉栓塞和主动脉夹层的人工智能分流解决方案获得FDA许可和CE标志

2021
06/24

+
分享
评论
CCI心血管医生创新俱乐部
A-
A+
 


医学成像人工智能(AI)专家Avicenna.AI最近宣布,它的新人工智能解决方案CINA CHEST获得了美国和欧盟(EU)的认证,它利用深度学习算法对致命的血管疾病进行紧急分流。


除了在欧盟获得CE外,CINA CHEST还获得了美国FDA的510(k)许可,其自动检测和分流肺动脉栓塞(PE)和主动脉夹层的能力来自计算机断层扫描(CT)成像。


肺栓塞是全世界死亡和住院的主要原因之一。诊断肺栓塞很困难,因为它的表现形式多种多样,有几个非特异性的临床症状,可以被一系列其他疾病所模仿。


主动脉夹层是主动脉内层的撕裂,使血液在层间流动。虽然相对罕见,但AD的死亡率很高,而且在它第一次出现时往往没有被诊断出来。及时接受适当治疗的病人有很高的存活率,因此快速和准确的诊断至关重要。CINA CHEST能识别需要紧急干预的急性AD病例,在胸腹腔CT血管造影上提供准确的实时警报。


CINA CHEST在CT胸部血管造影上提供快速的自动PE检测,为临床医生提供准确和快速的疾病实时警报。CINA CHEST是Avicenna的CINA系列人工智能工具的一部分,这些工具支持紧急情况的处理,包括CINA HEAD,已经通过FDA认证和CE,是支持中风和神经血管紧急情况的检测和分流的解决方案。


Avicenna.AI的联合创始人兼CEO Cyril Di Grandi表示:“在Avicenna,我们专门开发能够识别急性异常的人工智能算法,CINA CHEST是我们为加强急诊室放射学而开发的最新应用。我们的肺动脉栓塞和主动脉夹层分流工具是我们在不到12个月的时间里发布的第三和第四种算法,表明我们有雄心壮志创建支持整个身体的紧急情况的检测和分流的AI应用。”


 关于Avicena.AI 


Avicenna.AI成立于2018年,为流行病症开发医学成像AI解决方案。该公司利用人工智能和深度学习来优化放射科医生的许多手动任务。其CINA产品利用深度学习算法来识别急性异常并支持急诊室分流。Avicenna.AI是由Cyril Di Grandi和Peter Chang博士共同创办的,前者曾共同创办并成功出售了Olea Medical,后者是放射科医生和国际公认的人工智能和深度学习专家。

本期策划:沈雳

责任编辑:陈宝麟

本文作者:尹安远

后期制作:任燕龙  汪蕊 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺动脉栓塞,人工智能,解决方案,主动脉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!