女性步入更年期,有4个迹象,发现后,及时调理,顺利度过更年期

2021
06/12

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

进入更年期的女性,大多数是45~55岁,这是女性的卵巢功能从比较旺盛的状态逐渐的变得衰退,到完全消失的过程。

许多女性都害怕自己进入更年期,因为更年期的到来就意味着自己正式地进入中、老年人的行列,身体的免疫力和抗病能力变得比之前更差;

除此之外,步入了更年期还会使女性出现以下四种表现,大家一起来了解一下吧。

一、情绪不稳定

女性进入了更年期之后,由于身体的激素发生比较大的波动,所以,情绪也会变得不稳定,在这个期间女性比较容易激动,遇到不顺心的事情之后就容易发火或者抑郁、紧张,经常和身边的人发生不愉快的冲突;

在这种情况下,家属以及朋友应该多多的体谅更年期的妇女,并且积极地帮助女性调节情绪,让女性顺利地度过更年期。

二、皮肤的弹性变差、脸上长出皱纹

更年期的到来就意味着女性身体进入了衰老期,如果女性没有好好的保养皮肤就容易失去弹性,尤其是面部的皮肤更容易长出皱纹、色斑,使女性看起来更加衰老。

因为更年期会导致女性的内分泌变得紊乱,如果经常失眠、情绪波动也会加速女性容颜的衰老。

三、失眠多梦、盗汗

有的女性在更年期会经常出现心慌的症状,尤其是晚上睡觉的时候心率失常发作的更加明显,会导致女性的睡眠质量下降,经常失眠多梦,而且由于雌激素过度波动,女性还容易出现潮热的现象;

在晚上睡觉之后经常会大量出汗,如果发现晚上睡觉之后容易被惊醒,醒过来之后头上胸口汗液比较多,就要警惕是更年期已经到来。

四、月经异常

更年期的女性由于卵巢功能下降,不能更好的分泌雌激素,子宫受到雌激素的刺激越来越少,所以子宫内膜发生增殖、脱落以及毛细血管扩张出血的现象也会减少;

月经也会变得越来越紊乱,比如月经量过少或者过多、月经周期延长或者缩短,到最后就会完全不再来月经

女性若是出现以上4种症状中的其中一种,都有可能是更年期已经到来。

除此之外,进入了更年期之后,女性若是没有注意饮食营养均衡,在身体缺乏钙营养的情况下就容易发生骨质疏松,会导致女性出现腰酸背痛的症状,在这种情况下可以通过补充钙元素来改善不适感。

最后还要提醒各位女性,不要因为害怕自己衰老就特别紧张更年期的到来,其实更年期是每个女性都会经历的人生历程,只要女性们平时注意保养好自己的身体,就算是进入更年期;

也不会使身体过度的衰老,同样有机会让自己的容颜保持美丽,如果女性平时有运动的习惯,同样可以使身材的曲线保持优美。

如果进入了更年期之后,身体的不适症状比较多也比较明显,最好是到正规医院,请医生进行诊断,可以通过服用药物来改善不适感,使自己顺利地度过更年期。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
雌激素,女性,月经,皮肤,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!