伤肝“水果”被揪出,为了家人健康,尽量少吃

2021
06/11

+
分享
评论
古方今谈
A-
A+

家住河南商丘的孙大妈今年已经62岁了,孙大妈的一生养育了一儿一女,并且儿女都以成家,且有着令人羡慕的工作,在很多人眼中孙大妈是一个有福气的人,然而,让孙大妈怎么都没有想到的是,原本是安享晚年的她,却被疾病缠身。

事情的发生还要从半年前说起,起初的时候,孙大妈总是感觉到自己浑身无力、犯困,但是孙大妈并没有放在心上,以为是自己晚上没有睡好所引起的,然而,随着时间推移,孙大妈发现之前的症状不仅未见改善,反而上腹部的位置出现了一阵阵的疼痛,最后还是在子女的强烈要求下,孙大妈才不情愿的到医院做了检查。

当检查结果出来的那一刻,孙大妈一家人都傻了眼,报告显示孙大妈体内的谷丙转氨酶已经高达280U/L,并且肝脏位置已经出现不同程度的硬化,医生告诉她,如果再不及时治疗和控制,很容易诱发肝硬化的发生,若到了那个时候,则会直接危及生命安全。

怎么就突然被查出肝硬化了呢?

得知结果的孙大妈怎么也想不通,自己平日既不吸烟也不喝酒,怎么就突然被查出肝硬化了呢?后来在听完医生的一番讲述之后,让孙大妈悔不当初!

原来,医生通过了解后得知,孙大妈平日虽然不抽烟也不喝酒,但是却有一个不好的习惯,那就是每次去超市买菜或者买水果的时候,都会挑选一些别人不要,或者已经出现部分腐烂的水果,回到家之后,讲这些促销的水果削去发霉的部分,用开水烫一下之后继续吃,然而,让孙大妈怎么都没有想到的是,正是因为自己的过度节俭,最终酿成了悲剧发生。

医生告诫:食物在出现部分霉变或者腐烂之后,不仅会滋生很多对我们人体有害的病菌,更重要的是还会产生一种叫黄曲霉素的致癌物质,这种物质哪怕在100度以上的高温作用下,都不能将其消灭,如果长期吃这类食物,会直接增加我们肝脏负担,严重的时候则会诱发肝硬化以及肝癌的出现。

那么,可能有人会问,那孙大妈平日为何平日并未察觉出异样呢?

其实,这多半还要从肝脏本身说起,我们都知道,肝脏属于一种无末梢神经组织,也就是说,当肝脏出现问题的时候,我们人体能感受到的异样并不明显,以至于很多肝病疾病一旦被发现的时候,多半已经错过了最佳治疗时机。

医生提醒:肝脏病变前,身体会出现3个异常,现在知道还不晚!

1:眼睛发黄

肝脏受损,不仅会导致我们体内的代谢能力减弱,同时还会造成体内胆红素的升高,而胆红素是依靠肝脏代谢的,肝功能下降,会造成体内的胆红素在我们体内不断堆积,当堆积到一定程度时,便会留在血液中,从而造成我们的眼睛、皮肤等部位发黄,这也就是我们常说的“黄疸”。

2:口苦、口臭

当我们早晨起床的时候,嘴巴出现口臭的时候很多人都将其归结于肠胃或者内分泌问题,其实并不然,因为这很有可能是肝脏受损所导致的,这主要是由于肝脏受损,导致体内的氨气积存体内,无法在体内分解排泄时会直接通过嘴巴呼吸道等溢出,尤其是早上起床后口臭异常明显。

3:长斑、长痘

正常而言,我们的脸部都是洁白、有光泽的,反之,若肝脏出现了问题,那么我们的脸上则会长出很多的痘痘或者色斑,这主要是由于肝脏受损,导致体内的毒素无法排出体外,而这些有害物质就会滞留在体内,再美的女性朋友也会变成“黄脸婆”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胆红素,肝硬化,水果,口臭,乙肝,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!