一套实用的“养肝经”,帮你摘掉肝病“帽子”

2021
06/11

+
分享
评论
古方今谈
A-
A+

家住山东菏泽的王大哥今年已经42岁了,原本的他是一个典型的“酒鬼”,用他自己的话说,平均每天自己至少要喝上半斤酒,只要有一顿没有喝酒,就感觉浑身不舒服,然而就在半年前王大哥却决心戒酒,这是怎么一回事呢?

原来,就在半年前,王大哥再一次酒足饭饱正准备回家的途中突然晕倒了过去,随后还是在朋友的搀扶下将其紧急送往医院进行救治,当王大哥醒来之时,王大哥才得知自己竟然患上了酒精肝,并且更可怕的是,医生告诉他,此时他的肝脏位置已经出现了不同程度的硬化迹象,也就是说,此时的王大哥随时都有肝硬化的可能。

当得知这个消息之后,王大哥泣不成声,因为平日身强力壮的他从未想过自己会被这么轻易的打倒,而更让他感到绝望的是,这一切的发生都与他常年饮酒有关。

医生指出:长期喝酒会对我们的肝脏造成直接的伤害,这主要是因为酒精中的主要成分就是乙醇,而乙醇在进入我们人体之后会转化为乙醛,而乙醛主要是通过肝脏进行代谢和分解的,如果长期饮酒,会直接增加我们肝脏的负担,严重的时候则会诱发酒精肝以及肝硬化的出现。

当听到这个消息之后,王大哥悔不当初,但是在后悔之余,自己心里有充满了疑虑,那就是平日为何自己一点都没有察觉到呢?

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
酒精肝,肝病,养肝,尿液,代谢,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!