尖锐湿疣患者容易踏入的误区(二)

2021
06/11

+
分享
评论
协和医院皮肤科副主任医师谢勇
A-
A+

刚刚确诊的尖锐湿疣患者或者HPV感染者非常容易恐慌,这时病急乱投医,往往会给一些不正规的诊所以及江湖游医可乘之机,一不小心就会被一些所谓的“高科技疗法”欺骗,让自己本已憔悴的身心雪上加霜,所以掌握一些关于尖锐湿疣及HPV感染的基本知识是必要的,正确的医学知识好比我们手中的利剑,让骗子无处遁形。

针对门诊患者经常会提出以下问题给予科普扫盲:

1、网上宣传治疗尖锐湿疣的基因免疫疗法和光动力免疫疗法可靠吗?

所谓的基因免疫疗法、光动力免疫疗法没有循证医学证据支持,纯属虚假宣传。

广大患者千万不要花钱买罪受,承受巨大经济负担有承受巨大肉体和精神痛苦,一定三思而后行。建议去公立医院挂皮肤科性病科规范诊治。

2、尖锐湿疣不治疗自己会好吗?

国外有学者推测1/3初次发生的生殖器疣在6个月内会自行消退,2/3的疣体不会消退,并且进一步发展,但临床观察发现自发消退者极少,由于长在生殖器部位,患者要求治疗的意愿强烈。

3、HPV阳性就会得尖锐湿疣吗?

不一定。因为HPV感染引起的疾病除了尖锐湿疣外还有很多,如扁平疣、寻常疣、丝状疣、鲍温丘疹病、宫颈癌、宫颈上皮内瘤、外阴上皮内瘤、阴茎上皮内瘤、肛周上皮内瘤、皮肤鳞癌、疣状表皮发育不良等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宫颈上皮内瘤,HPV感染,尖锐湿疣,免疫疗法,生殖器疣

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!