帮中介在核心期刊发文章?原主编被抓!

2021
06/17

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

被告人周某某如实供述其犯罪事实,并主动退缴违法所得128.95万元。


 

据12309中国检察网消息,核心期刊《湖南社会科学》杂志原主编周某某利用职务便利,帮发文中介发表文章120余篇,受贿128.95万元,用于购车及日常消费等。



起诉书显示,被告人周某某,出生于1957年,为《湖南社会科学》杂志原主编。因涉嫌受贿罪,2020年10月16日,经湖南省长沙市开福区人民检察院决定,被长沙市公安局开福分局执行刑事拘留,2020年10月22日,经决定取保候审,被长沙市公安局开福分局执行取保候审。

经调查发现,在 担任《湖南社会科学》杂志副主编、主编期间(2010年至2017年5月 ), 被告人周某某 利用其发表文章审稿、定稿的职务便利,帮助发文中介邓某某(另案处理)、廖某某在《湖南社会科学》杂志发表文章120余篇,收取邓某某、廖某某的钱款共计128.95万元。这些钱财,被用于购车及日常消费等。


以下为被告人周某某具体犯罪情况:

2010年底的一天,为了请被告人周某某帮忙发表3篇文章,邓某某在长沙市开福区湖南省社会科学界联合会周某某的办公室内,送给周某某现金4500元。

2012年1月4日,为了请被告人周某某以后帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,邓某某在周某某的办公室内送给周某某现金10万元。

2012年初的一天,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,廖某某在周某某的办公室内送给周某某现金2000元。

2012年上半年,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,邓某某两次在周某某的办公室内,送给周某某现金共计10万元(每次5万元)。

2012年6月左右,被告人周某某准备购买一辆Jeep指南者越野车,让邓某某出钱。后邓某某于2012年7月17日,向周某某的中国建设银行账户(6227002920340297092)内转账25万元。2012年7月18日,周某某用其中22.99万元购买了一辆银灰色的Jeep指南者越野车(车牌为湘A2****)。

2012年12月21日,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,廖某某通过向周某某中国建设银行账户(6227002920340297092)转账的方式送给周某某1万元。

2013年上半年的一天,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,廖某某在周某某的办公室内送给周某某现金8000元。

2013年4月27日,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,邓某某通过向周某某的中国建设银行账户(6227002920340297092)内转账的方式送给周某某20万元。

2013年7月2日,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,邓某某通过向周某某的中国建设银行账户(6227002920340297092)内转账的方式送给周某某15万元。

2014年8月8日,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,邓某某在长沙市**路“建鸿达”酒店房间内,送给周某某现金20万元。

2015年的一天,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,廖某某在湖南省委党校大门附近送给周某某现金10000元。

2015年的一天,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,廖某某在长沙市**路旁的一个饭店内送给周某某现金5000元。

2016年7月24日,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,邓某某先在周某某的办公室内送给周某某现金5万元,后又在自己的车内送给周某某现金10万元。

2017年2月20日,为了感谢被告人周某某帮忙在《湖南社会科学》杂志发表文章,在周某某开车送邓某某去长沙高铁南站的途中,邓某某送给周某某现金10万元。

2020年7月17日,长沙市开福区监察委员会工作人员将周某某带至长沙市纪检监察案件查办服务中心。到案后,被告人周某某如实供述其犯罪事实,并主动退缴违法所得128.95万元。

检察机关认为,被告人周某某作为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大, 应当以受贿罪追究其刑事责任,建议判处被告人周某某有期徒刑三年,并处罚金。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
主编,中介,违法

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!