基于Python数据挖掘技术的ICU患者急性期康复与中医治疗关系的回顾性研究)的研究论著

2021
06/11

+
分享
评论
上海蓝十字脑科医院
A-
A+

  最近,吴治群博士先以第一作者身份在影响因子为1.843的《循环补充和替代医学》期刊发表题为“Study of the Relationship between ICU Patient Recovery and TCM Treatment in Acute Phase:A Retrospective Study Based on Python Data Mining Technology”(中文:基于Python数据挖掘技术的ICU患者急性期康复与中医治疗关系的回顾性研究)的研究论著;

  本文创新性地将人工智能技术和临床研究结合,借助基于Python的系统进行数据挖掘,采集数据,建立数据库,通过数据管理和统计,证明通过中医药作为替代医疗方案,可有效缓解神经外科ICU患者现代医学带来的治疗压力和疲劳。

  此后又以共一作者身份在影响因子为1.29的《英国神经外科杂志》发表题为“Ki-67 labeling index and Knosp classification of pituitary adenomas”(中文:垂体腺瘤Ki-67标记指数和Knosp分类)的论文。

  在此之前很少有文章分析Ki-67标记指数与垂体腺瘤Knosp分类的相关性,本文通过247例鞍区垂体腺瘤手术患者的回顾性分析,发现功能性垂体腺瘤中的Ki-67标记指数与Knosp等级呈负相关性,建议有激素失衡的确诊患者应尽快在门诊寻求建议,早期手术可提高总切除率,以有效降低功能性垂体腺瘤侵袭进展可能;而在非功能性垂体腺瘤中呈正相关,提高总切除率,避免复发是治疗的关键。当术后免疫组化显示非功能性垂体腺瘤具有高 Ki-67 标记指数时,建议增加复查频率。组织样本中的高 Ki-67 标记指数表明需要仔细的临床和放射学随访。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
垂体腺瘤,回顾性,急性期,ICU,论著,中医,数据,标记

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!