体检时,千万别遗漏这3个部位,为了自己的健康,早知道早好!

2021
06/11

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  近些年来,我国的医疗技术有了飞速的发展,再加上人们对养生意识的重视,体检已经成为了生活中必不可少的一部分。

      另外,目前国际普遍认为约1/3的疾病可以在体检时被发现,经过及时治疗,能够达到治愈的目的,1/3癌症通过适当治疗,也可以延长患者的寿命,提高生活质量。

      由此可见,定期体检对于我们来说有多么的重要,不过体检一定要去正规的医院,并且全身心的检查,尤其是不能漏掉三个部位。

  1、肺部

  想必大家也有所了解,最近几年,我国肺癌的发病率明显提高,特别是男性肺癌发病率和死亡率都占据恶性肿瘤的第一位。

     统计数据显示,九成以上的肺癌患者是抽烟人群,因此,经常抽烟的情况下,定期做肺部检查至关重要。

      通过科学的仪器,可以更为清楚直观的了解肺部的健康程度,如若有了病变的征兆,早期诊断,早期治疗,也能提升患者的五年生存率。

  另外,因为经济实力有所不同,检查肺部的方式也包括两种,大家可以自行选择。其中一种是胸部x线,价格方面更具有优势,一般几十块钱,但是精确性却不如CT。

       研究发现,CT检出肺内小结节的能力是普通x线胸片的十倍。



  2、肠胃

  肠癌胃癌的发病率一直都比较高,在所有恶性疾病中排行在前五位,建议过了四十岁以后的人群,每年定期做胃镜肠镜检查。

      假如检查之后结果显示胃部并没有肿瘤溃疡,大肠内没有息肉,五年之内可以不再检查,可若是存在这些问题,每年至少要全方位的检测一次。

      尤其是查出了有线瘤样的息肉后,更得重视起来,因为临床数据表明,线瘤样息肉恶变的概率更高。

  3、甲状腺

  体检过程中,甲状腺是最容易被忽视掉的部位,可随着生活节奏的加快,甲状腺癌变的概率有所提升。

       尤其是女性,上了年纪之后,受到内分泌的影响,体内分泌的激素量波动过大,难免会使得其功能下降,甚至诱发甲状腺癌。因此,在体检时,女性必须重视对甲状腺功能的检查。

  其实除了以上三个部位之外,女性还要着重对乳腺进行检查,因为临床上三分之一的乳腺癌都是通过筛查所确诊的。

      再加上在女性常见的恶性肿瘤中,乳腺癌一直名列前茅,一旦被其所困扰,女性甚至还要面临切割乳房的结果。

     所以,无论处于哪一个年龄阶段,最好每年去医院做一次乳腺彩超和x线。

  总而言之,想要防止疾病威胁生命安全,体检是必不可少的操作,但生活中有些人为了省钱或省事,只是做最基础的检查。可随着年龄增加,肠胃,乳腺,甲状腺,肺部抵抗力下降,癌细胞入侵的可能性更大。

       所以去医院体检时一定要全方位,由此才能做到早发现早治疗,进而达到延长寿命的效果。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
恶性肿瘤,甲状腺,遗漏,体检,息肉,检查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!