缺乏维生素B12,会有什么后果?医生终于说了大实话!

2021
06/11

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

众所周知,日常生活中,我们需要各种各样的营养来满足我们的身体需要,其中维生素是不可或缺的一项重要物质。

说到维生素,可能人们的第一映象就是维生素C,其实,维生素种类繁多,除了维生素C,还有维生素A,D,E等。

相比于上述几类熟悉的维生素,人们对维生素B12的认知却比较少。其实很多人体器官的运转都有维生素B12的参与,但由于人体无法自身合成维生素B12,所以只能通过外接摄入。

如果维生素B12在人体的含量过低,人体内存在的大部分化学反应就无法迅速完成,致使人体各机体功能受到限制,长期以往,受损的脏器会逐步拖垮人的身体。

所以您如果发现身体出现以下几种异常的情况,建议您及时的补充足量的维生素B12。

视力异常

都说眼睛是人心灵的窗户,如果人的视力受损,那么相信给人带来的也是前所未有的伤害。

一个人的视力如果出现视力模糊,炫光重影,容易疲劳等现象,出现这类现象的原因通常可以分为两类。

其一,长期近距离使用电子产品或者用眼习惯不好,易导致眼睛的晶状体变凸或者变凹,使得聚焦的物体对象落不到视网膜上,眼睛都不能正常聚焦,又谈何能正常的运转呢。

其二,可能是体内缺少维生素B12。人的眼球能轻松的调整焦距能看清楚远近的东西,很大程度上式因为维生素B12可以调节视觉神经,如果缺少这种调节剂,人的视觉神经就会长期处于固定的状态。

久而久之,灵活性变差变得不能自我调节,致使眼部无法正常聚焦,随后出现视力降低,恐光的现象,长期缺乏维生素B12者,甚至可能会发生神经血管堵塞,继而演变为更加严重的脑部问题。

气血不畅

人体血细胞的分裂繁殖很大程度需要维生素B12参与进行催化,换而言之,就是人体重新制造血细胞不能缺少维生素B12。

如果在分裂过程中没有血细胞参与催化,其增殖速度会大幅度降低,血细胞产生速率下降致使没有足够的血细胞参与血液循环,人体血液循环系统受到严重影响,继而就会导致人们常说的气血不足,运行不畅。

除此之外,特别针对女性朋友,如果缺少维生素B12,会导致脸色发白,易掉头发,贫血,甚至影响月经的周期。

口腔问题

如果您的舌头不定时或者经常无缘无故的出现灼烧刺痛感,那么很有可能也是因为缺乏维生素B12所导致的,如果不加以及时补充,会出现大大小小的口腔问题,如口腔溃疡,口臭,舌头分叉等令人尴尬的问题。

既然人体缺乏维生素B12.那自然就要适当的补充维生素B12。维生素B12本质是甲基谷胺和谷氨酰形式的辅酶,又叫钴胺素,也是维生素族唯一一种含有金属的维生素,通常在肉类如牛肉,鱼肉,动物肝脏和蛋奶类如鸡蛋,乳酪中含量丰富,日常可以适度摄入,当然也可以直接通过药店的维生素B12进行补充。

不过既然是含金属的维生素,还是要提醒大家一句,此维生素片不能长期固定的服用,满足身体所需即可,若长期服用过多,导致身体机理失衡,会给身体徒增负担。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
维生素B12,维生素C,血细胞,医生,口腔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!