男人前列腺有4“怕”,很多人可能天天做,希望你现在开始都改掉

2021
06/11

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

对于男性而言,前列腺是人体中非常重要的一个部位,因为它是男性的生殖腺体,具有分泌前列腺液和激素的作用

前列腺液又是组成精液不可或缺的部分,一旦前列腺出现了一些症状,不仅影响精子的质量,同时还会出现前列腺炎症。

虽然很多男性知道前列腺的重要性,生活中依旧在做着一些伤害前列腺的事情。

下文中提到的四个方面,如果你都占的话,请赶紧改掉。

1.憋尿

说到憋尿的这一行为,屏蔽屏幕前的一些男性都做过,虽然暂时性的节省了时间,但是对于前列腺的伤害远远超乎了我们的想象。

正常情况下,男性的尿道下部有可能存在一些细菌,在有了排尿意愿时及时排泄,才能把细菌冲走。

但若是强行憋尿,就会减弱尿液冲刷细菌的效果,使得细菌大量繁殖甚至逆行进入尿道,引发前列腺炎症。

2.喝酒

研究发现,前列腺是个非常敏感的器官。

一旦酒精进入体内,除了会扩张血管之外,还会随着血液循环进入到内脏,由此一来,人体多个器官的血管就会出现膨胀的表现,其中也包括前列腺。

另外,长期处于这个状态的话,不光会挤压尿道的空间,同时还会对前列腺周围的神经造成刺激

3.长期久坐

调查数据显示,随着生活节奏的加快,男性的工作压力越来越大,白天时长时间地坐在电脑面前,到了晚上有时候还得加班。

这种情况下,难免有久坐不动的问题,短时间内,对人体的伤害也许不大。

可是长期保持这种习惯,上半身的重量会压迫到男性的前列腺,使得前列腺部位的血液循环受阻,以及出现充血的情况,由此前列腺液无法顺畅的排泄出来,大量的堆积,就会引起前列腺炎症。

提醒上班族男性平时工作一个小时左右的时间,一定得适当地起来活动一下,才能放松四肢和前列腺。

4.饮食辛辣

现如今很多人无辣不欢,无论什么时候总喜欢吃些重口味的食品,虽然吃起来很过瘾,无形当中已经给身体带来了伤害。

特别是男性朋友,假如经常吃过于辛辣的食物,其中的辣椒素就会不断刺激前列腺以及尿道,使得前列腺的血管持续扩张,降低前列腺的阻力。

同时大量的细菌还会滋生在前列腺内,最终诱发急性前列腺炎

当然,除了以上4种行为之外,纵欲过度或长时间禁欲也不利于前列腺健康。

为频繁过性生活的话,前列腺会一直处于充血状态,而过度的压抑性欲,会囤积过多的前列腺液,为细菌的入侵提供可乘之机

若你平日里有上文提到的4种不良的生活习惯,从现在开始赶紧改正。

与此同时,为了保持前列腺健康,生活中还要多喝水,促进排尿的同时排泄出尿液中的毒素,并且坚持锻炼,提高人体抗菌的能力。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
前列腺炎症,前列腺液,血液循环,男性,细菌,尿道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!