2021年医药合规营销服务类型及费用结算标准

2021
06/17

+
分享
评论
e药新动能
A-
A+

第五轮集采将信用评价制度和带量采购实行了最大限度结合。

6月2日,第五批带量采购正式开启。从竞价规则来看,第五批带量采购基本上延续了此前规则。但是在申报企业资质上,增加了申报企业未被列入当前《全国医药价格和招采失信企业风险警示名单》。

其次,在竞标条件中明确,同品种申报企业“单位可比价”相同时,未被任意一省评定为“中等”、“严重”或“特别严重”失信等级的企业将被优先中选。

从中可以看出,第五轮集采将信用评价制度和带量采购实行了最大限度结合,信用评价已经成为药企门槛,直接影响中选。

营销合规已经成为医药营销的准入门槛,营销不合规就没有市场,这将是硬规则,合规合法才是市场的唯一准则。在此种背景下,药械企业中谁能够率先建立合法、合规的营销推广模式,谁就能够占得发展的先机。

对于药企来说,开始“业务的合规转型”已经迫在眉睫,捋顺营销全过程服务内容的真实性、合理性、可验证性,才能确保整个营销推广合规开展。


市场费用规范化管理工作指引

准入要求(首次合作的推广服务商)

注:以上资料均要加盖公司红章

为保证推广公司资质的合规性,可通过“企查查”、“天眼查”、“信用信息公示系统”等信息平台查询经营异常的情况,以及尽可能地要求对方提供合规性证据,降低财务风险、法律风险。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医药,合规,标准,结算,营销,服务,药企,采购

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!