战疫期间的那些楷模,一直以饱满的状态对待工作和患者

2021
06/11

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

一名党员,一面旗帜


苏文容是暨南大学口腔医院护理部主任,从去年新冠肺炎疫情爆发,再到疫情防控进入常态化,从今年全面启动疫苗接种工作,再到本次全员大规模核酸检测,她时刻发挥先锋模范作用,总是奋斗在最前线。大到各项工作流程的制定、全院护理人员的技能操作培训和人员调配等,小到物资分发、标签张贴、标本清点等,每一件事,她都坚持全力以赴,每一个细节之处,她都力求尽善尽美。


6月6日晚上7点半,医院收到新的任务,次日一早需要安排80名采样人员到五沙社区为居民开展新一轮的、网格化全民核酸检测采样。


00:20分接到具体的任务,医院的采样人员将分成14个小组前往不同的采样点,苏文容在最短时间内完成了小组人员分配和工作安排,直到凌晨2:12分,落实好全部工作后她才放心睡下。


6月7日是苏文容第10次带队。早上6点,她提前到达五沙居委会,与街道卫健办人员进行工作对接,提前安排好各个采样点的准备工作,确保大部队到达之后能第一时间顺利开展采样工作。8点采样开始后,一切工作步入正轨……



近期检测任务较大,医院每天要派出多个先锋队小分队前往不同的采样点,如德胜广场、体育中心、凤城中学、陈村花卉世界等,这些采样点都有着苏文容的身影。由于她工作能力强,经验丰富,医院安排她作为采样点的队长,主要负责现场物资调配、人员安排和处置突发情况等。她说,“每一次带队都是一次考验,现场经常会有各种各样的突发状况,我一刻也不敢放松!” 



通常,核酸采样都是从早上7-8点持续到夜里9-11点,医务人员轮班更替,共同分担采样工作。苏文容说:“这些天以来,没有一位队员申请提早换岗,每个人都在坚守,我们的同事真的是太棒了!”


然而高强度的工作,再加上高温高热的环境,还是有些同事因“中暑”、“低血糖”等情况倒下了,在妥善安排好战友后,苏文容马上顶上同事的岗位,为群众进行采样……



在同事们看来,她就跟“充电5分钟、通话两小时”的手机一样 ,只要小睡三四个小时,就能精力充沛、战斗一整天! 



在全民核酸检测中
有许许多多
像苏文容一样的医护人员
通宵达旦,加班加点
冲锋在前,毫无怨言
他们的坚守和担当
为疫情防控筑起了
最坚实的堡垒和最强大的屏障
我们深信
疫情终会过去
静待玉兰花开


 
END


【来源】暨南大学口腔医院
【责编】岑婉梅
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
苏文容,疫情,人员,医院,工作

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!