当我们失去牙齿,我们会变成什么样?你绝对没想到

2021
06/10

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

牙齿在我们的日常生活中可以说是必不可少无法离开的,吃饭需要一口牙齿,说话也需要一口完整的牙齿。不过正因为太过日常,大家都习惯了牙齿的存在,好像也没人关心过牙齿的去留,哪怕有时候磕掉了一颗牙齿,也会觉得无所谓,但这些行为可能引起大患。

牙缺失的危害非常多,哪怕只是缺了一颗。牙齿缺失会导致我们的牙齿咬合力下降,尤其是承担我们主要咀嚼功能的后牙,如果缺失的话,我们的食物容易咬不烂,进而影响消化功能,营养也摄入不足等。

而且牙齿缺失也会导致漏风,讲话发音不清影响社交;当然了如果缺失的是前牙,对很多人来讲最明显的影响就是美观,个人形象直线下降。而如果是我们的尖牙缺失的话,由于尖牙是我们口角的支撑点,如果少了尖牙我们的口角会下榻。

我们常能发现一些缺牙后的老人家,嘴角凹陷。其实是因为我们的下巴就像是一块海绵,其中有血管和根部。而牙齿作为咀嚼工具,会促进代谢过程,血液流动和充满氧气组织。所以牙齿不止咀嚼食物,还是保持我们下巴形状必不可少的因素。

失去部分或全部牙齿的人减少了骨组织和血液供应的负担。骨头也失去了它的密度和体积。它的形状变化,变得越来越小,就会造成嘴巴凹陷的现象。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
骨组织,牙齿,尖牙,咀嚼,形状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!