预防小孩湿疹,饮食有四项注意

2021
06/10

+
分享
评论
世界医疗网
A-
A+

预防小孩湿疹,家长要及时了解儿童湿疹饮食注意事项。

  在日常生活中,儿童湿疹是一种多发疾病,尤其一些免疫能力低下,或者生活环境较差的小儿更容易出现湿疹症状。这种疾病大多有反复瘙痒的症状,如果不能做好日常护理,注意饮食等方面,很可能导致孩子的病情进一步加重,所以家长要及时了解儿童湿疹饮食注意事项。

  注意事项一:食物应以清淡为主,少加盐和糖

  避免让小孩子过量进食,以保持孩子正常的消化和吸收能力。食物应以清淡为主,少加盐和糖,以免造成体内水和钠过多的积存,加重皮疹的渗出及痛痒感,导致皮肤发生糜烂。

  注意事项二:添加新食物要从少量开始

  给小孩添加新食物要从少量开始。从很少的量开始,逐渐地增加,如果1周左右,小孩没有出现过敏反应,才可以再增加摄入量,或增加另一品种的新食物。

  注意事项三:对蛋清过敏可以暂且只给吃蛋黄

  家长要留心食物过敏原。如果发现明显地诱发小孩长奶癣的食物,立即停用。怀疑是某种食物引起小孩过敏时,应该避免再给小孩吃,如对蛋清过敏可以暂且只给吃蛋黄,停掉喂蛋清,也可从少量蛋清开始喂,然后根据小孩的反应逐渐增加。煮熟的蛋清和蛋黄之间的薄膜是卵类黏蛋白,极易引起过敏,不要给小孩吃。

  注意事项四:适当多摄入植物油

  患湿疹的小孩身体内的必需脂肪酸的含量通常较低,因此妈妈可在喂养中适当多用植物油,同时应少吃动物油,以免使湿热加重,不利于湿疹的治疗。

  本文作者/成    梅

  执行主编/尹学兵

  值班编辑/星    炫


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
植物油,湿疹,饮食,预防,蛋清,蛋黄,过敏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!