12门课100分,直博清华的学霸火了!“造假都不敢这么写”

2021
06/15

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+


近日

一位数学系学霸的成绩单

引发关注



就是这份

12门课100分

还有多门99分98分的成绩单



各科成绩都很优秀

被网友称为“造假都不敢这么写的牛



这份成绩单的主人公叫宋震

北京科技大学数学与应用数学专业

2017级学生

保送至清华大学数学科学系

数学专业基础数学方向攻读博士学位



他的笔记 ↓



他的获奖证书 ↓ 



但是你知道吗

他其实是位逆袭的学霸

刚入学时一门课的模考

他曾考过25分

“刚上大学的时候,我其实不喜欢数学专业”,宋震第一次数学分析模考只考了25分。作为一名高考成绩635分的高分考生,这次考试让宋震开始思考自己的定位和方向。


大一上学年结束,宋震的各门专业课均高于90分,1/3的课程超过95分。慢慢地,宋震开始喜欢上数学。经过不断努力,他三年综合加权成绩98.5分,期间12门课程获满分,专业排名第一


大二他选择参加了许多竞赛。他表示,不只是为了获得某项荣誉,更多地是想借此开阔自己的眼界,也能够对自己的专业有更深刻的认识与理解。



数学学习对于宋震来说,绝不意味着题海战术。“学习要注重思维的培养,理解才是关键所在。”因此,宋震说他用得最多的“辅导书”就是他的教材。“我会经常翻一翻目录,想着如果我是编书人,要怎样理清这门课的脉络。”对定理的滚瓜烂熟,对定义的清晰理解,是他掌握学习内容的关键。


要学会举一反三,不急于求成。”遇到难题时,宋震不急着去寻求题目的答案,而是用头脑不停地思考,努力让自己找到问题的思路也是宋震的习惯之一。对于他来说,能通过一道题举一反三才最有成就感。由于科研的熏陶和自身兴趣,宋震最终决定未来成为一名教师,从事数学的研究。


 


看了学霸的经历

不少网友感慨

“自己就是来人间凑数的”



除了文化课的100分

有人注意到他的网球也是满分



还有人关注起了学霸的发量



不仅学习好

学生工作也做得很好


大学期间,宋震一直担任班长一职。“我是通过压缩自己的娱乐时间去完成比别人多出来的工作,因此我也经常戏称当班长是‘痛苦’的,但是接近四年的班长经历给我带来的精神财富是无可估计的。”



四年来,宋震所在的班级获评北京科技大学先进班集体、优秀团支部标兵以及首都大学、中职院校“先锋杯”优秀团支部等荣誉称号,他也因此获评北京科技大学十佳班长的称号。


此外,他还担任过数理学院学业辅导中心高等代数讲师、数理学院学生会副主席、数理学院学业辅导中心主任,“我喜欢给别人讲题,或者说,我想把我自己的经验尽可能多地教给别人。”



“我也很喜欢做志愿活动”,他觉得志愿活动是对心灵的一种洗礼,能深刻感受到帮助别人带来的快乐。“每年的迎新志愿活动我都积极参与,可以深入地与新生进行交流,帮助他们搬运行李,顺利完成开学报到,使每位新生能够在入学时便得到帮助与善意。”


这可能就是


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
学霸,宋震,数学,班长,专业,模考,志愿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!