可乐喝多了会得糖尿病吗?经常喝可乐,对身体有影响

2021
06/10

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

可乐是市面上比较畅销的一种碳酸饮料,深受年轻人们的喜爱,它主要的原料是水、二氧化碳、碳水化合物,里面含有大量的糖分、焦糖、咖啡因、磷酸以及碳酸水

很多人都知道,经常喝可乐会对身体的健康造成影响。还有的人说大量的喝可乐会得糖尿病,这是真的吗?

大量喝可乐会引起糖尿病吗?

可乐里面含有大量的糖分,所以人们认为过量的喝可乐就会导致糖尿病的发生。其实,是否患上糖尿病和糖分的摄入没有直接的关系。

因为糖尿病并不是说身体摄入过量的糖分所导致,而是人体的胰岛素分泌以及利用出现了问题,导致身体的血糖越来越高,这是一种代谢性疾病,其发病的原因主要是身体肥胖受到病毒感染或者自身免疫异常、精神受到刺激或者创伤、遗传等因素。

不过可乐里面含有咖啡因以及过量的糖分,经常喝确实容易导致身体吸收过量的糖分,这些糖分在身体里面转化为脂肪,使人变得越来越肥胖。所以,长时间大量的喝可乐也是间接性引起糖尿病发生的一种因素。

长时间喝可乐,身体会有什么样的影响?

消化功能变差

在喝可乐的时候,由于身体会吸收大量的二氧化碳,这些气体进入人体就会对胃脏、肠道造成刺激容易引发腹胀之类的症状,长时间下来,胃脏以及肠道反复受到刺激,功能也会发生下降,使人经常出现消化不良、胃肠不适的现象。

影响骨骼发育和健康

可乐里面含有比较多的碳酸物质,过量的摄入还会影响到钙营养的吸收,不利于骨骼发育。

所以很多家长都严格要求孩子在未成年之前不能喝可乐,以免影响身高发育。成年人也不应该大量的喝可乐,否则就会使骨骼受到损害,引起骨质疏松。

影响牙齿健康

可乐里面含有大量的糖分以及酸性物质,人在喝了可乐之后,一般没有及时用水漱口的习惯,这样就会导致过量的糖分和酸性物质积聚在口腔之中,这些物质会对人的牙齿造成损伤。

牙釉质与酸性物质进行结合反应,就会使牙齿变得敏感,受到过冷或者过热的刺激之后就会出现牙齿酸痛的症状。

影响睡眠质量

很多人都知道可乐里面含有咖啡因,因为咖啡因可以刺激交感神经兴奋,喝了可乐之后,不仅可以使人的精神变好,使情绪愉快,如果是晚上喝了可乐,就会导致大脑神经处于亢奋的状态,人们无法顺利进入睡眠

长时间下来,睡眠质量就会变得越来越差,使人的内分泌变得失调,甚至免疫力下降。

肾功能下降

很多男性都喜欢喝可乐,尤其是在剧烈运动之后,一次喝掉大半瓶甚至一整瓶,这样就会加重肾脏的负担。

因为肾脏需要对摄入的水分进行代谢,这样就会使肾脏受到过度的刺激,肾脏的活力下降之后引起肾病,使人出现腰酸背痛、排便异常之类的症状。

由此可见,长时间喝可乐会对身体造成如此之多的伤害,为了使身体保持健康,建议任何人在喝可乐的时候都应该严格的控制饮用量,更不能长期喝可乐。

患了糖尿病的人更应该严禁喝可乐以及各种含有糖分的饮料,以免血糖升高之后引发严重的并发症。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,咖啡因,糖分,肾脏,牙齿,碳酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!