走路时,出现这四种“怪象”,表明身体出问题了,别忽视

2021
06/10

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

对于年龄还不大的人群来说,想要预防这些不良的表现,生活中要做好预防的措施。

四十五岁是人生的过渡阶段,因为这时候人体各器官的功能逐渐退化,抵抗力不如之前,如果没有做好保养的措施,很容易被各种疾病所困扰。

不过,假如大家很重视养生,平日里也有良好的生活饮食习惯,相比同龄人而言,看起来也更为年轻;

而且走路的时候,并不会出现下文中提到的这四种“怪象”,这也表明自己拥有长寿体质。

     

1、跛脚

众所周知,年轻的时候大家腿脚都非常有力,走路也更为矫健,可如果随着年龄的增加走路的时候却有了跛脚的问题,很可能是血管受到了损伤,导致血液循环不畅甚至被堵塞。

由此一来,血氧无法及时的运输至处于肢体末端的腿脚部位,就会使患者有小腿和脚部发麻无力的症状,而且多见于肢体一侧,这种情况下,患者的左右脚感觉差异比较大,就会出现跛脚的表现。

遇到了类似的症状,大家必须重视起来,这些都说明血管功能已经有所下降,必须及时治疗,并且改变不良的饮食习惯。

     

2、拖把布

所谓的拖把布指的就是在走路的时候一条腿没有力气,只能靠着另外一条腿来拖动,而这一症状其实也表明血管出现了问题。

特别是形成了斑块,脱落导致血栓问题的话,血液循环受到阻碍,因而,患者的腿脚部位就会有麻木无力,站不稳的症状。

     

3、走路时气喘心悸

如果不是做个登山,爬楼梯等高难度的体力活动,正常走路的话,并不会有过于明显的喘气表现。

可生活中很多人却出现了直走几步路就喘粗气的表现,而这一症状也在提醒我们,很可能是呼吸以及心血管相关的疾病;

     

例如肺功能障碍以及心脏衰竭等都会影响到呼吸系统,使得有咳嗽和喘气的症状出现。

尤其是中老年人,假如最近走路时心跳速度莫名的加快,而且有心慌等症状,也意味着心脏部位出现了一些问题,此时正确的做法是去医院就诊,在早期给予相应的治疗,才能避免影响寿命。

     

4、关节疼痛

一旦走路时感觉到关节部位疼痛感明显,大多表明有了关节炎或者骨质疏松等疾病。

这时候,如果我们无法自己判断究竟是什么因素所导致,就得去医院做详细的检查,如若确诊是骨质疏松或其他的关节疾病,除了及时补充钙元素之外,同时还要根据医生的指导科学治疗。

     

总而言之,想要判断自己是不是长寿之人的话,过了四十五岁之后,走路的一些症状会给我们答案,假如走路时没有上文中提到的关节疼痛,气喘心悸,跛脚和拖发布等问题,恭喜你,血管和关节都比较健康,但如若占有一个,也得提高警惕性。

当然,对于年龄还不大的人群来说,想要预防这些不良的表现,生活中要做好预防的措施,例如经常步行,能够保护血管,增强心脏功能和血管弹性,减少血凝块形成,同时均衡膳食,摄入主食的同时,还得补充适量的瘦肉,鱼肉,蛋类以及蔬菜水果。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
骨质疏松,关节疼痛,血管,跛脚,腿脚

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!