划开头皮、切断肌肉,为了美她们能做到什么程度?

2021
06/10

+
分享
评论
硬核看板
A-
A+
先带大家做两道选择题:

为了让自己的脸看起来比较小,你会选择哪种方式?

1.减肥 2.化妆 3.切掉自己一部分头皮
 

为了让自己的身材变好,你会选择哪种方式?

1.节食 2.健身 3.切断肌肉


千万别觉得今天的板娘怎么如此暴力,因为在我们的生活中,3这个选项,一直在被践行。
 
在中国,超过7成的女性对自己的颜值不满意, 98.1%的女性曾试图改善自身面部问题,医美在女性中的渗透率已超过 3 成。

爱美之心人皆有之,追寻美丽本无可厚非, 但并不是所有的手术都会让你变美,有的手术不仅不会变美还会让你致残。
 
今天,我们就来聊聊美丽背后的残酷真相。
 



为了“变美”,没有什么是你想象不到的

“颅顶增高”、“精灵耳”、“小腿肌肉阻断术”堪称近期医美界的“三大邪术”。

一众女性对其趋之若鹜,但手术效果究竟怎样,会有怎样的风险,她们并不了解。

小腿肌肉阻断术,学名“胫神经腓肠肌肌支离断术”,是一项宣称可以让你瘦小腿的手术。

手术原理是通过毁坏、剥离小腿神经中的腓肠肌内外侧支,使腓肠肌废用性萎缩。
 

换句话说,就是将支配腿部肌肉的部分神经切断,如此一来,神经便无法再给肌肉发号施令,肌肉失去动力而瘫痪,从而萎缩变小、质量减轻,小腿也就变细了。
 
如果说,追求笔直纤细的腿部线条尚且是一种让人能够理解的审美。
 
那么接下来的两种手术就或多或少有些“不可理喻”了—— “颅顶增高”和“精灵耳”。
 


“颅顶增高”手术有两种,一种通过在头顶打洞,注入“骨水泥”并对之进行塑形从而快速增高颅顶;


另一种是通过缩小额头,从而视觉上增高颅顶。手术过程需要沿着发际线切开,剥下头皮后,将上部头皮下拉,切除多余组织,最后再缝合处理。
 

“精灵耳”所追求的形状其实就是我们常说的“招风耳”,是一种较为常见的先天性畸形。

让正常的耳朵变成所谓的“精灵耳”有两种方式,一种是直接手术,拆东墙补西墙,取一些其他肢体组织进行填充造型。另一种则是通过注射玻尿酸,让耳廓与颅骨达到近似直角的效果。
 

这几项手术光听原理都让人毛骨悚然,却仍有很多女孩们自愿“入坑”。

甚至,不惜以自己被摩托车撞了为理由蒙骗家长,偷偷进行手术。
 
你以为这是头脑一热、“一时失了智”?但其实,所有的一切都是有迹可循的。
 
在各种社交平台上,你都会看到铺天盖地的“变美教程”。流水的医美推荐,铁打的“神仙姐姐”。 所有的信息都在告诉你:你现在不美,你需要改变。
 
而此时搭配上网红们极具说服力的医美体验和效果对比图,你便渐渐相信:“精灵耳显脸小”“有高颅顶才是美人”“肌肉腿一下就能瘦掉”的说法。
 

我们自以为看到的是“活生生”的例子,是“真实有效”的变美教程, 但却忘记了隐藏在光鲜亮丽背后,赤裸裸的利益链条。
 
网红在医美行业里所承担的角色不仅是消费者,还可以是中间商。

现阶段“互联网+医美”的形式愈发融合,从医疗美容相关信息数据统计来看,2020这一年全网与医美有关的信息达到了1.15亿条,医疗美容行业市场规模高达1975亿元,增速虽有所下降,但仍有11.6%。
 
这张由巨大利益空间所编织的大网,勾连着网红明星、社交平台、医美行业,将无数女孩网罗其中,无法自拔。


为了“美丽”,她们愿付出什么代价

“自我取悦”本无可指摘,但如果以健康为筹码,一味去迎合病态审美,最终后悔的只能是自己。
 
暂且不论手术效果如何,单单是可能面临的风险,就足以让人心惊胆战。
 
颅顶增高术易产生组织回弹,将骨水泥放入颅顶也极易发生感染。

豆瓣上,一名女性爆料称自己做3d打印增高颅顶手术之后,由于伤口感染情况一步步变得严重,不停有积液渗出,住院一个多月,结果头上的洞越来越大,身心都因此备受折磨。

 


做了“精灵耳”的患者,术后很长时间里都只能平躺着睡觉,还要忍受耳朵肿胀的疼痛。

如果说“精灵耳“带来的不适只需忍受数日,那小腿肌肉阻断术带来的则是永久性的伤害。

事实上,它的存在本就不合理,正规医疗技术操作规范里从来就没有这个项目,它相当于人为地制造残疾。
 

复旦大学附属华山医院医生黄佳指出,虽然在手术中被部分切掉的腓肠肌神经在一般站立时可能用不到。

但当我们跑步、跳舞、旋转、踢球等需要肌肉爆发力的动作时,是离不开腓肠肌的,它的萎缩会直接影响足底筋膜,踝关膝关节、髋关节、腰椎、颈椎的健康。
 
而且在小腿截断术过程中,要选择离断的神经也并非容易。

万一误切到其他神经,比如支配比目鱼肌的神经,则可能会造成小腿功能障碍, 出现甚至加重“O型腿”或出现两侧不对称,让走路站立都成问题。
 
风险或许有侥幸不发生的时刻,但在手术后女生们追求的瘦腿却是百分百的骗局。手术后,小腿不仅不会瘦,还会导致小腿轮廓扭曲,让小腿下段奇怪地凸出来。

这是因为切除部分腓肠肌神经后,人体会启用代偿机制,在运动的时候会控制比目鱼肌更多的发力去补偿腓肠肌的力量丢失。 也就是说,即便手术成功,你的腿也并不会细。
 



| 社交平台的鼓吹与“容貌内卷”
 
在这场对“阴间”整形术的声讨中,“容貌内卷”和“取悦自己”仿佛一直站在对立面。

有人说,想拥有漫画腿,是个人的自由和权利,别人管不着。
 
但事实上,你所以为的自由意志,不过是由媒体与商家合谋所塑造的信息茧房。

网络时时刻刻给我们推送着“最受欢迎”的女性形象,提醒着我们女性如何才能被喜爱:是肤白貌美的女主播,产后身材毫不走样地女明星以及50岁仍少女脸的贵妇······
 
在各类选秀综艺节目里,男女团也都运行着美胜丑汰等非自然选择的规则。而这套主流审美观的背后操盘手只有一个目的——那就是最大限度地催生消费,获得盈利。 对于娱乐行业来说,白幼瘦就是最好达到的标准。
 

资本的野心不仅如此,艺人和网红不过是棋子,其终极目标是最大的消费群体: 作为普通人的我们。

创造一种审美,再将这种审美根植于女性心中,使其自我规训,陷入“主动的”臣服中。

它让我们以白瘦美为唯一标准,一旦胖了一点点都会有罪恶感。于是我们效仿各种减肥食谱,或者直接先天不足后天来补,把钱包交给医美机构,任由手术刀在脸上和身体上切割挥舞。

 
| 整形医院的不规范
 
资本趋利无可厚非,就像追求更美的自己是每个人的权利。

关键是要明白自己的内心,而不是人云亦云。

尤其是在当前医美行业乱象不断、整形机构参差不齐的情况下,整容绝非一件说做就做的小事。
 
数据显示,目前医美市场上流通的针剂正品率仅为33.3%,即每3支针剂当中,就有2支是水货、假货等非法针剂,挂羊头卖狗肉的黑诊所更是比比皆是。
 

据《2017中国医美行业黑皮书》统计显示,中国黑诊所数量已超60000家,是正规诊所的6倍;

黑诊所年手术量为正规诊所的2.5倍,超2500万例。每年黑诊所约发生4万起医疗事故,手术感染、疤痕严重等问题屡见不鲜。
 
在小腿阻断术登上热搜、被明令禁止后,仍有不少不良机构在各大社交平台宣扬手术的恢复期与“完美效果”,站在法律的红线上赚钱。

在这些阳光尚未照到的角落,充斥着伪造的证书、虚假的身份、浑浊的注射针剂,而黑心商家在疯狂地从普通消费者身上吸血。
 
 

通往罗马不只有一条路,追求美也一样。

我们做出任何决定,都不应以健康为代价。

想要拥有高颅顶可以通过改变发型来实现,耳饰的搭配也可在视觉上达到瘦脸效果,即使是肌肉小腿通过科学的健身也可以瘦下来。
 
比如学会纠正自己的跑步方式,不要用踮脚的方式,要整个脚面同时落地;

左右腿弓步拉伸,内八外八交替垫脚,踮脚弹跳,交叉腿弹跳等方式都是很好的瘦小腿运动;在腿部健身前后尤其拉伸,要有耐心,给到自己的小腿足够的放松时间。
 

只有科学健身才是最安全又最有效的变美途径。



与白幼瘦审美对立的,是如何看见自己的美。

女性主义者、性学家李银河所说: “人都要老,都会变丑,这是自然规律。一个女性要想幸福快乐,必须超越年轻和美貌,在年轻和美貌之外还有价值。”


学会和身体和解,接受自己的普通也是一门值得修行的课程。

所以与其挣扎于减肥、被他人认可的“容貌内卷”中,不如暂时逃离地面,对镜子里的自己说一句:

“现在的我不用改变,就很可爱!”
 

[1] 2020颜值关键词:立体、饱满、中面部 | CBNData报告 

[2] 果壳:“小腿肌肉阻断术”危险,别的瘦小腿手术安全吗?

[3]豆瓣  秃头女孩新方法——颅顶增高手术

[4]百度百科:招风耳 招风耳(先天性畸形病症)_百度百科

[5]豆瓣 2012年瞒着爸妈去做了小腿阻断术

[6] 2020年医美行业网络关注度分析报告

[7] 吓cry�组发一个做3D打印增高颅顶的妹子,手术出问题现在头... 

[8] 小腿神经阻断术上热搜,医生:神经无法复原,腿还是会粗回去

[9] Lee CJ, Park JH, Park SW. Compensatory hypertrophy of calf muscles after selective neurectomy. Aesthetic Plast Surg. 2006 Jan-Feb;30(1):108-12. doi: 10.1007/s00266-005-0066-4. PMID: 16411153.

[10]澎湃新闻:央媒调查水光针市场:每3支医美针剂就有2支是假货或水货 

http://m.thepaper.cn/baijiahao_12838164 

[11] 全医美行业黑幕揭露 : 更美App发布《2017中国医美行业黑皮书》丨医美 

   
含泪编辑 |    脸脸  
用心设计 |    QIU  
卖力运营 |    林浩天  
吐血剪辑 |    王要要
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黑诊所,腓肠肌,肌肉,切断,颅顶,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!