上海GPO开启,涉及2754个产品

2021
06/11

+
分享
评论
易联招采
A-
A+

上海集采有130家医疗机构参加,纳入2754个产品,堪称史上之最。

6月7日,《上海公立医疗机构(部分)药品集中议价采购联盟药品集团采购和集中议价公告》发布,表明上海新一轮GPO的开始。此次上海集采有130家医疗机构参加,纳入2754个产品,堪称史上之最。


1.涉及范围之广

此次采购主体为自愿参加上海公立医疗机构(部分)药品集中议价采购联盟的公立医疗机构,以及集中议价结果公布后,有意愿加盟的其它市级或区属公立医疗机构。据发布名单来看,此次参加上海集采的医疗机构共计130家,涉及虹口、嘉定等八个区。


1.上海各区参加集采的医疗机构数量(共130家)




2.产品数量之多

此次上海集团采购和集中议价药品采集 2021 年 3 月 31 日前在“上海市医药采购服务与监管信息系统”,联盟医疗机构有正常采购记录的药品,划分三类进行采购,产品数量2754个,几乎涵盖了上海医院常规用药的所有产品,是有记录以来规模最大的一次。


2.涉及产品相关情况

 


3.综合评审

此次上海采用综合评价法进行评审,从药品质量+市场供应+临床专业+履约情况+价格降幅等多个维度进行综合评审,并且针对西药、中药设置不同的评审指标。


西药,依据解剖-治疗-化学分类(ATC)和给药途径,进行评审。


中成药,依据功能主治分类和给药途径,进行评审。


此次,上海对产品开展多维度的评价,使得相关企业可根据指标中的得分比重查找自己企业的不足与差距,以便及时作出调整。


3.西药质量评价指标


4.中成药质量评价指标

 

从上海的各项指标不难发现,此次上海集采非常重视质量,在不良记录那栏,明确最近 3 年内在全国范围内,有省级及以上质量抽检不合格或召回得-30分。也就是说只要出现质量不合格等相关问题也就无缘此次集采了。另外,相关企业负责人或企业列入“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体名单”将会获得5分。


 


◆编辑 | 亦一


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗机构,GPO,采购,集采,药品,评审,西药,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!