湖北执行首批药品带量采购,多省注射剂纳入集采首选

2021
06/11

+
分享
评论
易联招采
A-
A+



日前,湖北省药械集中采购部门联席会议办公室发布了《关于执行湖北省首批药品集中带量采购结果的通知》,随后,武汉市药械集中带量采购服务平台转发了该通知。据悉湖北省开展的全省首批药品集中带量采购工作由武汉市医疗保障局负责具体实施。




根据通知显示,中选药品为 23个 通用名药品 124个 中选品规,为武汉市药械联合采购办公室分别公布的《湖北省首批药品集中带量采购中选结果》的 113个 中选品规和《湖北省首批药品集中带量采购补充谈判议价中选品种清单》的 11个 中选品规。

通知明确规定从6月20日起,湖北省首批药品集中带量采购的中选注射剂药品,在全省公立医疗机构(含驻鄂军队医疗机构),以及自愿参与的医保定点、社会办医疗机构和医保定点零售药店,按降价后的新价格面向百姓使用。


值得注意的是,此次湖北省首批带量采购的23个品种都为注射剂,除了湖北,多省也不约而同地将集采重点落在了注射剂上。


5月23日,新疆医疗机构药品采购平台发布的《新疆维吾尔自治区 新疆生产建设兵团“2+N”联盟组织药品集中带量采购拟中选结果公示》显示,有53个品种拟中选新疆“2+N”联盟集采。其中28个为注射剂。


6月2日,黑龙江省药品集中采购网发布《“八省二区”省际联盟药品带量采购公告》,有21个大品种入选,注射剂高达19个,约占比本次带量采购药品的90%。

从多省加大对于注射剂集采的力度可以看到,随着一致性评价工作的推进,过评企业和品种的增多,在后续的国家集采中,注射剂的占比或将不断提高,成为未来集采的主角。

湖北省首批药品集中带量采购中选结果 见下表:



 


◆编辑 | 亦一



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗机构,注射剂,集采,药品,采购,品规,药械

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!