这4种异常,通常是血管变窄的标志,发现一个,也别掉以轻心

2021
06/09

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

导致血管堵塞变窄的原因有哪些呢?

在维持我们体内环境稳定健康方面,血液起到了不可替代的作用。它通过不停的流动循环,将人体吸收的氧气、水分以及营养物质等等运输到身体的各个部位,以维持各项机能的正常运行。

而血管则是血液流动的重要通道,一旦血管出现变窄或者堵塞的情况,相应部位就会出现异常。那么,导致血管堵塞变窄的原因有哪些呢?

从临床表现来看,血管会随着人体的老化而不断的衰老年龄越大的人群血管的功能也会越差,再加上日常生活中不良的饮食习惯和作息习惯,就会导致血管壁的弹性下降,逐渐硬化,收缩功能受阻,从而出现血管变窄,堵塞的情况。

另外,高血糖、高血脂、高血压人群的血管健康指数也会较正常人更低一些。

血管变窄会对我们的人体造成严重的影响,例如血管狭窄引发的血块堆积从而诱发血栓,再比如血管堵塞使血液无法顺利流通到大脑的视觉部位,从而出现视力下降甚至是短暂性失明

因此,想要避免出现以上这些病症,就需要更加注意血管变窄引起的四种异常现象。

1、手脚冰凉

很多人在秋冬季节的时候都会出现手脚冰凉的症状,但绝大部分人都以为这是气温下降的正常状况因此不会放在心上。

其实不然,手脚冰凉是血管变窄的重要信号之一,血管受到外界冷空气的刺激就会收缩,在原本狭窄的基础上,血管会变得更窄,血液流通也会受到影响,从而出现手脚温度极低的状况。

2、头晕目眩

很多中老年人在日常生活中会出现头晕目眩,眼前突然变黑,视物不清的现象,但是这种现象一般都是短时性的,几秒钟或者几分钟后就会恢复如常。

而这些症状也是血管变窄堵塞的重要特征,当血管异常变窄时,血液流通受到阻碍,大脑部位供血不足。

患者一般在早期的时候会出现短暂性的头晕失明,但是如果没有及时治疗,让病情继续恶化下去,就会出现头晕失明的次数变多,时间增长的现象,对我们的身体会造成极大的隐患。

3、胸闷胸痛

一般血管狭窄患者会出现突发性的胸闷胸痛、呼吸不畅等症状,这是由于血管狭窄堵塞导致的心脏部位供血障碍,从而影响到心脏功能的正常运行,导致胸闷且伴随有持续性疼痛症状的出现。

尤其是在情绪起伏较大或者过度疲劳过度运动过后,这种胸闷状况会加剧。

4、身体无力

当血管过度狭窄的时候,身体的各项机能也会出现下降的趋势,身体的综合素质也会降低,原先轻而易举能做到的事情,现在可能用尽全身力气也无法做到。

而且患者在进行剧烈活动或者提拉重物的时候,会出现明显的乏力、力不从心的现象,需要更长一段时间才能有所好转。

以上就是血管变窄堵塞的常见异常状况,一旦出现了其中的一个或几个就要保持高度警惕,及时到医院进行诊断和治疗。

另外,在日常生活中也要做好预防工作,养成健康合理的饮食结构,避免摄入过多高油脂高糖的食物;坚持进行体育锻炼,每周进行三次以上的有氧运动

多喝蒲公英或金银花泡的水,可以有效的促进血液的循环流动,防止血管堵塞和异常收缩;为了我们的血管健康,要坚持做好上面的预防工作。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血管,标志,堵塞,血液,症状,胸闷,现象

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!