炎热夏季,这6种瓜医生劝你别错过,适当吃,可利尿解暑

2021
06/09

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

进入夏季,哪些瓜类要多吃一些?

进入夏季之后,各地气温都非常高,有些地区会出现炎热干燥现象,而有些地区的气候特征是湿热多雨

在这种气候之下,不管是哪一类人群,一定要注意做好饮食方面的调节,一日三餐多吃一些蔬果类食物。

而且在夏季的时候,有很多瓜类大量上市。尤其是以下几种瓜类,一定要适当多食用一些。

既能够缓解进入夏季之后出现的一些身体不适感,还有着一定的保健效果。下面,一起来了解一下吧。

进入夏季,哪些瓜类要多吃一些

一、黄瓜

黄瓜性凉味甘,是一种非常多见的蔬菜,属于夏季时令蔬菜。黄瓜当中含有的维生素c、维生素b族以及维生素e、胡萝卜素、尼克酸等成分特别的多,而且还含有非常丰富的黄瓜酶

这些成分有着排毒的作用,还有着辅助降压、降脂效果。在夏季的时候多吃一些黄瓜,可以起到利尿、消暑、止咳等一系列作用。

二、丝瓜

丝瓜也是一种非常多见的夏季时令蔬菜,所含有的维生素c含量非常的高,能够满足人体对于维生素的需求。

另外,还含有很多的植物粘液、丝瓜苦味质、木糖胶以及维生素b族、核黄素等各类营养成分。

能够起到清热、凉血、解毒,以及消暑、化痰的功效。而且对皮肤有着非常好的保养效果,还能够防治夏季出现的热痱子

三、苦瓜

对于糖尿病患者来讲,夏季的时候一定要适当多吃一些苦瓜。在苦瓜当中含有铬元素以及一种类似于胰岛素的物质,能够起到辅助降糖的作用。

另外,苦瓜还有着降血脂、健脾开胃,以及清热解毒、润肠通便、养血护肝等一系列功效,非常适合夏季食用。

四、冬瓜

在夏季的时候,要适当的吃一些冬瓜,比如用冬瓜做汤。冬瓜中的水分含量飞非常高,而且所含有的膳食纤维特别丰富,有着利尿、排毒、消肿作用。

尤其是对于夏季出现的湿气过重现象,有着非常好的改善效果。

而且冬瓜中含有的维生素、蛋白质、不饱和脂肪酸等成分,还能够起到降低甘油三酯胆固醇的功效。

五、南瓜

南瓜中的果胶含量特别多,而且有着健脾和胃的作用。在夏季的时候适当用南瓜熬粥喝,能够起到开胃以及去除体内毒素湿气的功效。

除此以外,南瓜中还含有很多的钴元素以及锌元素,能够促使身体代谢,以及促使机体对各类营养物质吸收。

对于夏季由于出现食欲不振而导致的营养不良现象,有着较好的改善作用。

六、西瓜

夏季吃西瓜能够起到非常好的消暑、止渴以及利尿功效。尤其是在气温炎热的时候,适当的吃一些西瓜,能够快速排尿

并且通过尿液将人体内的热量带走,起到快速降温的作用。

总而言之,进入夏季之后,以上6种瓜类一定要适当多吃一些。另外,还可以适当多吃一些木瓜

但值得注意的是,一定要根据自己的体质选择适合自己的瓜类。

尤其是对于患有糖尿病、痛风或者是胃肠道疾病人群来讲,不要任性吃瓜。否则,极有可能会导致病情加重,对健康反而不利。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
解暑,利尿,炎热,夏季,瓜类,功效

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!