医械日报 | 齐碳科技B轮融资超4亿元,高瓴、鼎晖VGC领投

2021
06/09

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

在此轮融资之前,齐碳科技已获得四轮融资。


今日最新医疗器械资讯包含:

3条政策:

● 国务院召开吹风会介绍推动公立医院高质量发展有关情况

● 广东省将开展“一照通行”涉企审批服务改革试点

● 湖南省印发《长株潭一体化发展五年行动计划(2021-2025年)》

2条企业动态资讯:

● 透景生命全资子公司一款体外诊断试剂获得医疗器械注册证

● 新产业一款体外诊断试剂获得医疗器械注册证

3条投融资动态:

● 中科睿医完成天使轮融资

● 康德莱医械公告梁栋科向上海翰凌增资581.5万元

● 4亿元!齐碳科技完成B轮融资2条区域动态:

● 安徽省药监局第七分局与医疗器械生产企业签订质量安全承诺书

● 福建福州市仓山区第二季度集中开工15个重点项目

——————————————————————————————————————————————


一、政策信息

国务院召开吹风会介绍推动公立医院高质量发展有关情况

6月7日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,邀请国家卫生健康委员会副主任李斌和国家发展和改革委员会、国家医疗保障局有关负责人介绍推动公立医院高质量发展的意见有关情况,表示力争通过5年努力,实现公立医院发展方式从规模扩张转向提质增效,运行模式从粗放管理转向精细化管理,资源配置从注重物质要素转向更加注重人才技术要素,为更好提供优质高效医疗卫生服务、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险、建设健康中国提供有力支撑。(国务院新闻办)


广东省将开展“一照通行”涉企审批服务改革试点

6月7日,广东省人民政府办公厅印发了“一照通行”涉企审批服务改革试点实施方案的通知,全省开展“一照通行”涉企(包括各类企业、个体工商户、农民专业合作社)审批服务改革试点,在完善事中事后监管机制环节,表示要强化重点领域重点监管筑牢安全底线,对食品、药品、医疗器械等重点产品,建立健全以产品编码管理为手段的追溯体系,形成来源可查、去向可追、责任可究的信息链条。(广东省政府办公厅)

湖南省印发《长株潭一体化发展五年行动计划(2021-2025年)》

6月8日消息,湖南省近日印发了《长株潭一体化发展五年行动计划(2021-2025年)》,提出推动长株潭规划同图、设施同网、三市同城、市场同治、产业同兴、生态同建、创新同为、开放同步、平台同体、服务同享,打造中部地区高质量发展核心区、全国城市群一体化发展示范区、全国生态文明建设先行区。创建国家医学中心和区域医疗中心,依托长沙高新区、湘潭经开区、浏阳经开区,打造国内重要的创新药品和特色医疗器械生产基地。(湖南省政府办公厅)


二、企业动态

透景生命全资子公司一款体外诊断试剂获得医疗器械注册证

6月7日,透景生命(300642.SZ)公告,公司全资子公司上海透景诊断科技有限公司近日取得1项医疗器械注册证,产品名称为:全自动流式荧光发光免疫分析仪。该产品采用基于藻红蛋白的流式荧光发光法,与配套的检测试剂共同使用,在临床上用于对来源于人体的血清、血浆和尿液样本中的被分析物进行定性或定量检测。该医疗器械注册证的取得将进一步增强公司体外诊断领域的综合竞争力,有利于进一步提高市场拓展能力。(透景生命)

新产业一款体外诊断试剂获得医疗器械注册证

6月7日新产业(300832.SZ)发布公告称,公司近日收到了国家药品监督管理局颁发的1项医疗器械注册证,产品名称为“α-L-岩藻糖苷酶测定试剂盒(CNPF 底物法)”。该产品适用于体外定量测定人血清或血浆中α-L-岩藻糖苷酶(AFU)的含量。主要用于对恶性肿瘤患者进行动态监测以辅助判断疾病进程或治疗效果,不能作为恶性肿瘤早期诊断或确诊的依据,不用于普通人群的肿瘤筛查。(智通财经网)


三、投融资

中科睿医完成天使轮融资

6月7日消息,中科睿医近日完成天使轮融资,由联想创投、真格基金共同领投,常见投资跟投。本轮融资将用于团队建设、产品研发及医疗器械注册申报。中科睿医是一家由中国科学院孵化成立的创新医疗科技成长型企业,其基于荣获国家科学技术进步奖的神经科学前沿成果,集聚中科院软件所和北京协和医院的研发实力,提供面向神经系统疾病筛、诊、治、研全场景的智能解决方案。(动脉网)


康德莱医械公告梁栋科向上海翰凌增资581.5万元

6月7日,康德莱医械(01501)与上海翰凌、梁栋科、股份激励平台及上海翰凌余下现有股东订立增资协议,上海翰凌的股本将由人民币5000万元增至人民币5815万元,梁栋科及股份激励平台分别以代价人民币581.5万元及人民币233.5万元认购上海翰凌10.00%及约4.02%扩大后的股权。此次增资及股权认购事项将为上海韩凌提供额外的资金,支持正在进行及潜在的研发项目。上海翰凌是公司的非全资子公司,致力于心脏瓣膜相关生产技术的研究及开发,主要产品包括经导管主动脉瓣膜系统、可扩张血管鞘系统及自定位瓣膜扩张球囊导管。(智通财经网)

4亿元!齐碳科技完成B轮融资

6月8日,齐碳科技宣布完成超4亿元B轮融资,由高瓴创投、鼎晖VGC(创新与成长基金)联合领投,博远资本、华盖资本及阳光融汇资本跟投,老股东高榕资本、中关村协同创新基金、银杏谷资本、雅惠投资及BV百度风投持续加码。在此轮融资之前,齐碳科技已获得四轮融资。此次B轮融资的资金将主要投入研发及生产环节,其设在成都天府国际生物城的生产基地计划于今年年内建成,国产纳米孔基因测序仪也将于年内实现量产。(中证网)


四、区域动态

安徽省药监局第七分局与医疗器械生产企业签订质量安全承诺书

6月7日,为进一步落实医疗器械生产企业主体责任,规范医疗器械生产经营秩序,提升医疗器械质量安全保障水平,安徽省药监局第七分局与辖区内医疗器械生产企业法定代表人签订《安徽省医疗器械生产企业质量承诺责任书》。33家二类、三类医疗器械生产企业庄严承诺:保证履行企业第一责任人义务,严格贯彻和遵守新修订《医疗器械监督管理条例》,不断完善和健全质量管理体系,依法、规范、诚信生产,严防严控重大质量安全风险,保证所生产的医疗器械安全有效。(安徽省药监局)


福建福州市仓山区第二季度集中开工15个重点项目

6月7日,仓山区举行第二季度集中开工项目开工仪式。此次集中开工项目共15项,总投资258亿元。其中,克里贝尔生物医药产业园项目计划建成后将成为东南亚最大的体外诊断产品生产基地,并开启仓山区与德国生物医药企业“工业4.0”的合作。瑞科生物医药健康产业化项目拟建设医药研发中心、医学检测检验中心、医疗器械生产中心,重点开发引进细胞工程、发酵工程等现代医药生物技术,发展生物医药,项目建成后将打造链条完整、功能齐全、研发实力雄厚的生物医药健康产业链。(福州新闻网)


————

转载请注明:众成医械



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
B轮融资,医疗器械,体外诊断,企业,医药,试剂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!