维生素E内服抗衰老,外用祛斑、祛痘印?注意:天天吃或有危害

2021
06/09

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

对于含维生素E的药物使用应当谨慎,严格按照医生规定的剂量使用和服用,以免给身体造成不必要的伤害和副作用。

维生素想必大家应该都不陌生了,很多人对该营养成分都存在解读误区,认为它是构成细胞、为机体提供能量的有益物质。

事实上,维生素起不到这样的效果,它就是人体想要维持正常生理功能不能缺少的一种有机物质,其主要是在人生长发育、代谢中发挥着重要作用!

用最通俗的话来说,维生素就好像是一种调节物质,在其他物质代谢和利用中起到了效果。维生素有不同的种类,以往大家熟悉的维生素多是维生素A、B、C族一类。

事实上,维生素家族十分庞大,除了这几类维生素外,还有一种名为“维生素E”的存在!

维生素E是在1922年被发现的,它属于一种脂溶性的生育酚,也就是说这是脂溶性维生素。近几年有很多女性护肤品、保健品都宣称自己含有维生素E,它可以起到美容养颜、白嫩肌肤、抗衰老的效果,一时间维生素E被推上了美容神坛!

那么问题来了,维生素E真的能去除痘印、祛斑和美容吗?

如上文中所说,维生素E就是脂溶性维生素,它是机体最为主要的抗氧化剂之一。这种物质主要作用于生殖器官运转,可以促进性激素分泌,让男性精子充满活力、女性体内雌激素含量增加。

同时,有相关研究调查显示,维生素E还能抑制晶状体的过氧化脂反应,可以改善体内血液循环,既有助于伤口恢复,还能预防心脑血管病出现!

现如今,市面上可购买到的维生素E产品都是片剂、胶丸、注射剂一类。作为一种脂溶性的抗氧化剂,维生素E的确对皮肤有一定作用,它能够淡化色素沉着,起到美白、抵抗光老化的效果。

不但如此,由于维生素E可以改变局部血液循环、促进伤口恢复,所以它还可以用来治疗冻疮、皲裂等皮肤疾病,且在祛痘上也发挥出了良好的效果;

特别是维生素E联合其他药物使用效果更好,有相关临床实验表明,1%的克林霉素搽剂联合0.3%的维胺酯维e乳膏,可以治疗寻常型的痤疮,甚至是可以彻底阻断痤疮出现!

但是,这里需要强调一点,长期吃维生素E,也可能会给身体造成伤害!

要知道,任何药物都可能具有双面性,维生素E同样也不例外。虽说维生素E在临床上的副作用相对较少,但在长期使用的情况下,会造成血浆中维生素A水平含量直线增长,对于有糖尿病、心脏病、心血管疾病的患者而言,可能会加重病情发展;

另外,人体内维生素E含量超标,还会对维生素K的合成造成干扰,继而影响到机体凝血系统运转。如果原本存在血液疾病、骨髓增值性疾病,可能会有出血倾向和风险!

如果是使用含维生素E的美容产品,不同人群也可能会出现不同的反应,有部分人在使用过程中可能会出现过敏反应,比如皮肤红疹、水疱或丘疹等,又或者是突发接触性皮炎

而关于维生素E的远期副作用则包括了激素代谢紊乱、免疫机能下降、血栓性静脉炎,甚至是有相关的研究表明,它还可能会增加自身患乳腺癌的风险。

所以,对于含维生素E的药物使用应当谨慎,严格按照医生规定的剂量使用和服用,以免给身体造成不必要的伤害和副作用。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脂溶性维生素,维生素E,血液循环,抗衰老,祛斑,祛痘,代谢

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!