经常不发烧的人,会得癌症?常年不发烧是否正常,告诉你事实

2021
06/09

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

经常不发烧的人真的会得大病吗?

老一辈经常说,越是那些小病不断的人,越容易活的久,而那些平常没病没灾的,一旦生病多半都是很难治愈的大病重病。

那么这句被老一辈人口口相传的话是不是真的呢?

经常不发烧的人真的会得大病吗?首先我们需要先了解一下,为什么人会出现发烧的症状。在我们人脑中有一个叫做下丘脑的体温调节中枢,它会通过不断的控制人体的产热和散热以达到维持体温正常的效果。

而一旦出现例如细菌、真菌、病毒等发热激活物对人体产生刺激,就会使这个调节中枢的控温功能紊乱,从而导致高热的产生。

不过,发热虽然是一种常见的病症,但不一定是一件坏事。高热其实是人体内白细胞等免疫细胞与病毒、细菌等有毒有害物质对抗的过程,可以有效的清除体内的病毒及杂质,因此从另一个角度来看,发热对人体有颇多益处。

另外,据科学家们研究发现,发热的温度只要不超过39℃是不会对人体的内环境造成影响的,因此只要多喝水,多休息,一段时间后就能痊愈。

那么既然上面说到,发烧高热是身体抵抗外界病毒细菌感染的一种途径,那么经常不发烧的人是不是就更容易得癌症等大病呢?

体内无病毒入侵和细菌感染

发烧是体内的白细胞等免疫细胞遇到入侵的病毒或细菌后的应激反应,而经常不发烧的人很有可能是因为日常生活中注意养生和个人卫生的维护,经常进行体育锻炼拥有较强的免疫能力和抵抗外界疾病的能力,因此体内没有病毒的入侵以及细菌感染,也就不会出现上述的应激反应。

无科学依据

其实老一辈所说的不发烧的人容易得大病是没有科学理论支撑的,据目前临床医学研究来看,是没有实质性的实验和理论可以证明发烧与癌症有着密不可分的关联的。

也就是说,长期不发烧是不会导致身体内的免疫能力以及抵抗外界细菌病毒入侵的能力下降的,所以完全不用担心经常不发烧对人体会产生损害!

很有可能是因为你的身体素质较好,使很多病毒无法入侵,即使入侵了,也会在还未进入血液循环的时候被消灭掉。

没有定期体检

那些平常没病没灾突然出现大病的人,多半是因为过度相信自己的身体,而忽略了定期体检的重要性。没有养成定期检查身体的习惯,就更容易忽略身体微小的异常变化,从而错过治疗癌症等重大疾病的黄金时期。

总之,常年不发烧属于正常状况,说明这类人群的日常生活作息习惯很好,拥有较强的抵抗力,并不能因为他们没发烧而错误的认为这类人群更容易患上癌症等重大疾病。

当然,就算是不被感冒发烧侵扰也不能掉以轻心,更不能因此忽略了身体所发生的轻微的异常变化,要遵从医嘱,定期到医院进行全方位的身体检查,避免错过各类疾病治疗的最佳时期。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
细菌感染,癌症,人体,入侵,疾病,大病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!