高血脂来袭,头部先露“马脚”!坚持做好3件事,或稳定血脂

2021
06/09

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

高血脂属于三高之一,大家一定要清晰的认识到这种疾病的危险性,平时生活中一旦发现自己头部存在上文所述的3种异常,一定要提高警惕及时就医,避免血脂升高引发多种心脑血管疾病。

血脂指的是人体血液中所含有的脂类物质的总称,一旦人体血脂浓度偏高,就很容易诱发动脉粥样硬化、脑中风、脑血栓等疾病,对人体健康十分不利。

因此,人们在生活中一定要格外注意自己的血脂健康,一旦发现血脂偏高就要立刻就医治疗。

医生指出,一旦高血脂来袭,人体头部就会先露出以下这些“马脚”,必须格外警惕。

1、头晕犯困

如果人体内血脂浓度偏高,就可能会导致患者经常出现头晕犯困的现象。

这是因为经过一夜的睡眠之后,人体的新陈代谢以及血液循环的速度都会减慢,

这时候的血脂浓度会处于最高水平,血氧没办法及时到达大脑,人体就会出现头晕犯困的症状。

如果经常在早上起床之后感觉头晕,到了中午感觉犯困,总是提不起精神,但是到了晚上却精力十足,那么这时候就要警惕自己是否已经患有高血脂。

2、出现脸黄疣

所谓脸黄疣指的是出现在眼睑部位、呈橘黄色、椭圆形的斑块,大多时候都是左右对称发生的,这和普通的斑点有着很大的不同,主要是由于人体内部血脂浓度不断上升,血液粘稠度持续增加所导致的。

如果在某段时间突然发现自己脸上出现了这种脸黄疣一定要及时检查,这很可能是高血脂的表现。

3、视力下降

人体血脂升高时,也有可能会导致患者视力下降。这是因为高血脂发生后,血液粘稠度会不断增加,其中的脂蛋白很容易从毛细血管中暴露出来,如果这些脂蛋白侵犯到视觉神经就会影响人的视力。

因此,如果在某段时间内,突然发现自己视力下降一定要提高警惕,最好可以及时检查血脂浓度。

以上就是人体患有高血脂时头部可能会出现的反应,如果想要让血脂更听话一些,最好最好以下3件事:

1、调节饮食结构

高血脂的发作和日常饮食结构不科学有着很大的关系,如果人体经常大量摄入高脂肪、高热量、高糖分之类的食物就很容易导致血脂升高。

因此,如果想要血脂更听话,最好调节自己的饮食结构。平时可以多吃一些水果蔬菜和粗粮,比如说芹菜、胡萝卜以及荞麦等食物,这些食物可以在一定程度上起到软化血管、降低血液粘稠度的作用。

2、远离烟酒

烟酒和血脂升高也有着密切关系,香烟中含有许多的有害物质,这些有害物质进入人体血液之中后,很容易附着在血管壁之上,时间久了不仅可能会导致血管硬化,同时还会影响血液循环

而酒精也很容易促进脂肪形成,长期大量饮酒极有可能导致甘油三酯升高,因此,想要血脂平稳,最好可以远离烟酒。

3、规律作息

熬夜也有可能导致血脂升高,这是因为睡眠不足会降低人体的新陈代谢速度,并影响体内毒素的分解和排泄,当这些毒素不断的在体内堆积,就有可能导致血脂升高。所以说,为了血脂健康,平时最好保持规律作息。

总之,高血脂属于三高之一,大家一定要清晰的认识到这种疾病的危险性,平时生活中一旦发现自己头部存在上文所述的3种异常,一定要提高警惕及时就医,避免血脂升高引发多种心脑血管疾病。

同时,为了保持平稳的血脂,日常生活中也要做好以上3件事,只有这样血脂才能健康,身体才能远离疾病。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液粘稠度,高血脂,食物,浓度,视力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!