到底有什么好生气的,生气伤身,身体或迎来“不善”的变化

2021
06/11

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

现代生活节奏加速,人们的情绪也愈发焦躁,不过也有越来越多的人认识到生气的危害,我们可以发现长寿的老人,一般脾气都很好,“笑一笑,十年少”并非是一句空话,总是生气对健康是十分不利的,造成的影响甚至不下于熬夜。

那么生气对身体的损伤到底体现在哪呢?

肝脏的损伤

熬夜打游戏伤肝是人们的共识,遇到需要熬夜玩的游戏,我们总说肝不动了,实际上生气对肝的损伤才是最大的。

作为身体主要的排毒器官,肝脏对健康的重要性不言而喻,无论是身体产生的毒素,还是酒精都依赖于肝脏分解。

频繁的生气将会显著影响肝脏功能,长此以往身体排毒功能减弱,就会出现各种疾病,也会造成肝气郁结,使肝病越来越严重。我们可以发现,肝癌患者也常常气性较大。

皮肤老化

生气对皮肤的影响也十分巨大,易怒的人从脸上就能看出来,就是因为这个,经常生气会让皮肤的排毒能力下降,毒素无法顺利排出皮肤,就会暗沉,甚至出现斑纹和皱褶,这是非常可怕的。

血压升高

生气对血管的刺激十分巨大,生气后头部血管会受到强烈的刺激,这种刺激会导致血压急剧升高,尤其是本身血压就高的人,会变得更高,危害十分巨大。而火气到了头部,对大脑的伤害也是巨大的,由于生气而脑溢血的情况十分常见。

胃部功能丧失

很多家长喜欢吃饭的时候教育孩子,其实这是十分有害的习惯,无论对孩子还是自己,因为生气会使原本疏通的气机瘀滞,无处疏泄的肝经之气会横犯脾胃,消化系统就会受到影响,增加患胃炎、胃溃疡的几率。

这样一来食物在胃中停留的时间就会变长,食物在胃里发酵产生气体,产生脘腹胀满、不思饮食等症状。如果长期受到抑制,肠胃的抵抗力就会下降,就很容易受到外界的侵袭,就会出现胃部的疾病。

女性胸部结节

女生一般受宠,遇到不满意的事情也容易生气,但常常是自我怄气,这种行为对胸部有很大危害,容易出现结节,这是很危险的事情。

生气之后人的精神也容易恍惚,睡觉时补充的精力会很快消耗殆尽,让人表现得无精打采,夜晚也很容易失眠或者半夜醒来。

生气对身体的损伤显而易见,一定要保持良好的情绪,不然无论是健康,还是需要考虑的事情,都会产生不好的后果。人生不如意十有八九,很多事情其实并非生活对你的刁难,想不通反而会愈发难受,只要想通了,就会发现海阔天空。

心态决定心情,心态好了考虑事情时也会多很多宏观、理智的看法,不以主观情绪判断,也能帮助你在接下来的生活中更顺利。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
生气,伤身,身体,肝脏,血压,皮肤,熬夜,排毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!