Retevmo塞尔帕替尼在各种 RET 融合肿瘤试验中显疗效

2021
06/10

+
分享
评论
香港致泰药业
A-
A+

礼来公司报告称,来自 Retevmo塞尔帕替尼(Selpercatinib)治疗的 I/II 期 LIBRETTO-001 试验的首次数据显示,在各种 RET 融合阳性晚期实体瘤中具有良好的抗肿瘤活性和安全性。

最新数据显示,这种活动不仅限于肺癌和甲状腺癌,还包括多种难治性胃肠 (GI) 恶性肿瘤。

Retevmo塞尔帕替尼(Selpercatinib)是一种选择性和有效的 RET 激酶抑制剂,是美国 FDA 批准的口服处方药,每天服用两次,直至疾病进展或出现不可接受的毒性。

该试验招募了 32 名成年受试者,包括 12 种独特的 RET 融合阳性晚期癌症类型,包括胰腺癌、结肠癌、乳腺癌、唾液癌、肉瘤、类癌、直肠神经内分泌癌、小肠癌、黄色肉芽肿、卵巢癌、肺癌肉瘤和不明原发癌。

该试验在 16 个国家的 89 个地点进行,分为剂量递增阶段(第一阶段)和剂量扩展阶段(第二阶段)。

数据显示,所有受试者的确诊客观缓解率(ORR)为47%,9种独特的RET融合阳性晚期癌症类型均有确诊缓解。

在 13 个月的中位随访期间,未达到中位反应持续时间 (DoR),而 73% 的响应受试者的反应有进展。

此外,该队列试验受试者的安全性与Retevmo塞尔帕替尼(Selpercatinib)已经建立的安全性档案一致。

Eli Lilly 肿瘤学首席医疗官 David Hyman 说:“我们很高兴扩大 Retevmo 在 RET 融合阳性癌症中的证据体系,而不仅限于肺癌和甲状腺肿瘤。”

“这些令人鼓舞的结果,包括难以治疗的胃肠道恶性肿瘤,支持了越来越多的证据表明 RET 融合可能在广泛的肿瘤类型中起作用。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
塞尔帕替尼,RET,受试者,安全性,疗效,肿瘤,肉瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!