宝宝乳牙会掉,坏了没关系?视力低于1.0就是弱视?

2021
06/10

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

健康

谣言

健康谣言:宝宝乳牙会掉,坏了没关系?视力低于1.0就是弱视?


貌似很有道理,但不可取。如果乳牙过早脱落,旁边长出的恒牙占了它的位置,原本乳牙下面该长的恒牙就没有位置了,牙齿就会错位,影响美观。乳牙如果龋坏,要尽力将其保下来,而不是立即拔除。

辟谣

日历

人出生后的视力是逐渐发育到1.0的。不同年龄段的孩子弱视的标准也是不一样的(3-4岁标准为低于0.4、4-5岁为0.5、5岁以上为0.6),当最佳矫正视力低于相应年龄段的最低视力标准时,才称之为弱视。弱视是视觉发育期间由于异常视觉经验(单眼斜视、屈光参差、高度屈光不正以及形觉剥夺)引起的单眼或双眼最佳矫正视力以及视功能下降,眼部检查无器质性病变。

辟谣

日历


 

健康辟谣日历

儿童

 
 

祝宝宝们健康成长,身体棒棒,六一快乐!本月宜关注儿童健康,破除“你以为对的育儿经”!

 

作者:齐璐璐、支闻沁

医学顾问:茅松、陈琳


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
年龄段,乳牙,视力,弱视,谣言

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!