有一种痛叫做甲沟炎!

2021
06/10

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

应该有不少小伙伴都收到过甲沟炎的困扰。它不仅仅有时候会疼痛难忍,并且还非常影响美观。大家都应该听说过十指连心,手指或者脚趾受伤之后,那钻心的痛是刻骨铭心的。如果是甲沟炎犯病的话,就像是脚趾踢到了桌角一样疼痛难忍。

其实无论是我们的手指还是脚趾,都是非常有可能发生甲沟炎的。甲沟炎就是我们指甲周边的一个结构叫做甲沟,它发炎之后我们称之为甲沟炎。甲沟炎可没少折磨人,如果处理的不及时的话,他会让你感受到永生不忘的钻心的痛。如果你得了甲沟炎,那么就一定要考虑一下,是不是你剪指甲的方式错了。

从小到大我们听到的最多一句话就是注意卫生,勤洗手。如果你的指甲稍微长一点,你会发现,你不管干什么,手指缝里面总会是黑黑的。而这个时候无论是身边的家长还是老师,都会让你将指甲剪短,这样才能看起来是干干净净的。更何况我们小时候总是喜欢咬手指,如果指甲比较长的话,细菌进入体内的可能性就更大了。所以从小到大家里人都会帮我剪指甲,只要我的指甲稍微长一点,他们就会被剪掉。

后来我也就慢慢的养成了习惯,我的指甲永远不会特别长。可是有一次剪指甲的时候,不小心剪的有点多。用手指碰的话还会有点疼,并且走路的时候你是会有轻微的疼痛感的。后来也就没管他,想着等他长长了就会好一点吧。当时是没有注意,一不小心就将脚趾大拇指的指甲剪得比较短。

后来慢慢的不知道为什么指甲好像长进了肉里。刚开始的时候走路会有一些轻微的疼痛感,可是到后来这种痛感并没有消失,反而越来越严重了。再到后来脚趾慢慢的红肿了起来,并且下地走路的话是非常疼的。直到这个时候我在跟家里人说,家里人看到之后一眼就认出了那是甲沟炎,然后带我去了医院。去了医院之后,医生帮我做了简单的处理,过了一段时间以后,甲沟炎彻底的康复了。

不仅仅是脚趾,手指也在一定程度上会感染甲沟炎。如果我们之间剪得特别短的话,是非常容易让细菌入侵的。所以啊,在日常生活中,我们一定要注意剪指甲的方式,千万不要太短。更有的人喜欢在剪指甲的时候将指甲剪得圆圆的。因为圆圆的指甲是真的非常好看,然而这种圆圆的指甲不仅没有任何用处,反而增加了患甲沟炎的可能性。正确的减脂的方式是指甲剪平,如果周围有棱角的话 也可以用甲挫去轻轻的打磨一下,只要不划手就可以了。

对于甲沟炎我们一定要重视起来,甲沟炎轻则疼痛难忍,重则化脓的话是否会引发一系列疾病的。并且得了甲沟炎之后就是去医院寻求医生的帮助,而不是自己去处理。

当然,如果已经得了甲沟炎的朋友也不要过于担心,甲沟炎是可以被治愈的。就是平时在穿鞋的时候一定要尽量选择宽松的,千万不要过度了刺激自己的脚趾。并且如果你周围条件允许的话,尽可能的将脚趾露外面,这样也有利于康复。得了甲沟炎以后就尽量少走动了,这样也是为了避免对受伤的脚趾进行磕碰,使得本来已经快愈合的甲沟炎,情况变得更加严重。

得过甲沟炎的人,估计永远不会忘记那种疼痛和煎熬。那么就一定要在平时注意和预防,得了甲沟炎也不要灰心及时正确的处理就好。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
甲沟炎,疼痛感,指甲,脚趾,手指,细菌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!