惠州买到透明牛奶?牛奶喝多了会怎样?

2021
06/08

+
分享
评论
惠州希玛林顺潮眼科医院
A-
A+

为了不过度摄入糖,奶茶适量喝,才能持续获得快乐。

希小玛在网上冲浪的时候,看到了一则新闻,广东惠州#女子在超市买到牛奶透明如水#,5月31日在女子儿子在超市购买了一箱牛奶,饮用时发现倒出来的牛奶竟然像水一样。超市最后也说是质量问题,退回几十元现金。看到新闻的时候,希小玛还以为是自己近视了,竟然看到“皇帝的牛奶”。

网友评论也特别搞笑,说是忘记掺奶的牛奶哈哈哈哈哈。因为发生在家门口,吓得希小玛立马上超市买了两箱奶压压惊。

众所周知,喝奶可以增强抵抗力和促进发育。那究竟喝奶对咱们漂亮的眼睛有没有好处呢?喝奶茶效果会不会更好?

1、牛奶

牛奶中含有大量的乳糖酶,能把乳糖分解为葡萄糖以及半乳糖。人体的脑部和神经组织都是由半乳糖及其他物质构成,常喝牛奶有助于提升大脑功能。

牛奶中还含有一定的色氨酸及褪黑素,它们有促进睡眠,镇静安神,缓解焦虑的作用,提高了睡眠质量,睡觉时营养吸收的效率也会更高,神经和眼睛自然就能得到适当的休息。

2、奶茶

奶茶呢?多吃甜食会助长近视。

血钙偏低可能会引发近视。糖在体内消化、吸收和代谢过程中会产生酸性物质,就需要和无机盐发生中和反应,过量的糖会和与更多的钙反应,造成体内大量的钙消耗。缺钙则会使眼球壁降低弹性,眼轴伸长。过量甜食还容易引起眼内房水的渗透压改变,使晶状体凸出,影像模糊。

糖吃多了,不仅容易改变内房水的渗透压,使晶状体凸出,接收到的影像模糊。还可能得糖尿病,糖尿病引致的长期血糖异常会破坏微丝血管,引起视网膜微丝血管病变,称之为糖尿病视网膜病变。

对晶体来说,长期的高血糖状态则可能会导致白内障的发生或者进展加快;糖尿病引起的新生血管可以阻塞房水排出,导致青光眼;还可能发生视网膜出血、玻璃体出血和黄斑水肿;糖尿病眼整体的缺血状态可引起缺血性视神经病变,以上的眼疾若处理不当,严重者会导致视力障碍甚至失明。

都说喝奶茶就是获得快乐,奶+茶本身也是不会有太大的问题,不过现在很多的奶茶里面含有大量的糖和奶精,喝起来才能又甜又滑,但糖的过分摄入会引发糖尿病和眼疾病,为了不过度摄入糖,奶茶适量喝,才能持续获得快乐。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,视网膜,牛奶,透明,奶茶

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!