最难缠的癌症是什么?医生:这3种癌症能排前五,你都知道吗?

2021
06/08

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

我们平日里一定要多关注自己的身体,宁可错过,千万不能放过。

  这些年来,虽然癌症这个词被提及的次数越来越多,但是大家对于癌症的了解却少之又少,有些人甚至把所有的癌症都理解为无可救药,但其实并不是这样,如果癌症早期发现早期治疗的话,患者的生命期将能被得到延长。


      不过,也有部分癌症特别难缠,不光治疗难度大,危害程度也极其之高,例如下文中提到的这三种癌症。

  1、脑瘤

  提到脑瘤时,也许有些人觉得陌生,脑瘤也为称之脑癌,这种疾病不太常见,但是恶性程度最高,致命伤害也最大。尤其是胶质母细胞瘤具有生长速度快以及病程短和愈后差的特点,根据临床数据显示,如果没有第一时间得到有效的救治,患者的生命期基本上不会超过3个月。

      此外,如若相对重视的话,经过系统治疗的患者,2年的生存率也仅仅只有10%左右,一旦不幸患者遇到了复发的问题,生存期基本上只有一年。


  2、胰腺癌

  胰腺癌被称之为“癌中之王”,原因不仅仅是胰腺癌的恶化程度高,诊治困难生存率低,同时它还特别会伪装。在发病的早期,患者身体上出现的大多是腹部不适,消化异常等症状,大部分患者都会误以为是肠胃疾病,所以并没有重视起来,等被检查出来时,已经进入到了中晚期。

  不仅如此,胰腺癌早期难以发现的原因还包括位置较深,被胃部,肾脏和结肠所覆盖,所以当胰腺发生的病变后,普通的检查并无法诊断出来。

       另外,据权威统计数据表明,胰腺癌的中位生存期仅仅只有半年,而且大概有70%的患者在确诊后,1年内就会丧失生命,五年生存率仅仅只有不到5%。


  3、肝癌

  世界组织最新发布的数据表明,中国是全球研发性肝癌的高发地区,大约有一半肝癌患者都在我国。

       因肝癌的治疗效果差五年,生存率低,曾经也被称之为癌中之王,相比较而言,虽然它的危害性不如胰腺癌还高,但是晚期肝癌的治愈率只有20%。


  此外,临床案例显示,我国肝癌患者五年内的总体生存率还不到10%,大概有八成的患者确诊时,已经进入到了疾病的中晚期,这一阶段连手术的机会都已经没有了。而且一部分肝癌患者从从被发现到死亡,只有不到六个月的生命期。



  当然,排在前五的除了有肝癌,胰腺癌,脑癌之外,胃癌和肺癌的发病率以及死亡率同样也不低。

      据统计,我国每年肺癌新发病例超过73万,死亡人数达61万,而有一半以上的患者初次诊断已经进入到了癌症中晚期。

       胃癌的危害性在于它的早期症状类似于胃病,很容易出现误诊的情况,最终出现患者被检查出癌症时,也已经进入到了严重的阶段。


  总而言之,以上所提到的癌症都非常之可怕,所以我们平日里一定要多关注自己的身体,宁可错过,千万不能放过。

       简单来说就是在身体上莫名其妙的有了不舒服症状后,必须去医院做检查,找出根本的病因,才能防止耽误最佳的治疗时机。与此同时,还要养成均衡膳食,规律作息以及坚持锻炼的生活习惯。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胰腺癌,生存率,癌症,肝癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!