3个症状一出现,尿毒症可能已经晚期,希望你一个不占

2021
06/08

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

 多数尿毒症是在肾脏疾病的基础上发展而来的,因此,一定要注意肾脏的保护,平时少憋尿,不滥用药物,都能够减少对肾脏的损伤,特别是对于肾功能不好的人群,平时要定期进行肾功能检查,才能更好的保护肾脏,预防尿毒症。

  尿毒症是肾衰竭终末期的一个表现,一旦病情发展到这个阶段,说明肾脏的功能已经衰竭,无法产生、过滤尿液,引起体内水电解质失衡,使体内毒素堆积,导致各个系统功能紊乱,严重时会危及生命,这种患者需要通过肾移植或者透析来维持生命,给自身造成很大的伤害。

      所以医生提醒:当身体出现以下3个症状时,说明有可能已经到了尿毒症晚期,要引起重视,应该及时去医院诊治。

  1、恶心呕吐

  消化道症状是尿毒症晚期常见的表现,患者通常表现为食欲下降,恶心、呕吐明显,这是因为尿毒症晚期肾脏功能已经基本丧失,无法正常过滤尿液中的毒素,导致毒素堆积在人体内,引起肠道粘膜损伤,从而出现恶心、呕吐的症状。

        另外,这种患者由于胃黏膜出现破溃,也会有消化道出血的可能。

25761623139404686

  2、身体明显水肿

  众所周知,体内水分的代谢主要在肾脏中进行,如果肾脏功能异常,不能及时将尿液排出体外,使水分潴留在体内,从而导致水肿,在疾病的初期,会出现眼睑及脚踝的水肿,随着病情的进展,水肿程度会逐渐加重,并向全身蔓延。

       因此,肾功能不全可能会引起身体水肿,而尿毒症晚期患者,由于肾脏已经丧失了代谢功能,全身水肿症状会十分明显。

26701623139404851

  3、贫血

  贫血是尿毒症晚期经常出现的一种表现。肾脏除了有代谢水分的功能外,还能够分泌促红细胞生成素,促进红细胞的合成,尿毒症晚期会导致促红细胞生成素的释放减少,从而使体内红细胞数量减少,导致贫血。

        此外,尿毒症晚期患者由于长期食欲下降,摄入不足,缺乏合成血细胞的原料,也会导致人体贫血。

9831623139405037

  那么我们应该如何预防尿毒症呢?

  1、少憋尿

  很多人因为工作压力大,平时习惯憋尿,但是确不知道这种行为会给肾脏造成很大的伤害。

       长时间憋尿会导致膀胱内压力增加,使尿液回流到肾脏内,这些尿液中含有许多细菌,会诱发肾脏疾病。因此,平时少憋尿,有助于预防尿毒症。

58201623139405165

  2、不滥用药物

  俗话说,是药三分毒,很多人生病后不去医院,随意服用一些药物治疗,却不知道有可能会对肾脏造成很大的伤害。

      药物被人体吸收后,要经过肾脏的排泄,这些药物会引起肾脏损伤,长期服药,导致毒素在肾脏中累积,诱发肾脏疾病。因此,平时用药前最好能咨询医生。

72721623139405248

  总而言之,当身体出现以上3个症状时,说明有可能已经到了尿毒症晚期,一定要引起重视,及时治疗。

      多数尿毒症是在肾脏疾病的基础上发展而来的,因此,一定要注意肾脏的保护,平时少憋尿,不滥用药物,都能够减少对肾脏的损伤,特别是对于肾功能不好的人群,平时要定期进行肾功能检查,才能更好的保护肾脏,预防尿毒症。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尿毒症,红细胞,症状,肾脏,水肿,尿液,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!