私密┃你不知道的事儿:引产和人流完全不同!

2021
06/08

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

引产和人流完全不同!

很多女性朋友医学知识匮乏,往往会认为人流手术和引产没有什么区别。虽说二者均为人工终止妊娠的手术方式,但是区别还是比较大的。意外怀孕的女性朋友,一定要及时终止妊娠,避免错过最佳时间。

人流和引产并不是一回事!

在手术时间上来讲:

妊娠12周内被称为早期妊娠,用人工方法终止妊娠的手术就是我们大家熟知的人流手术,这种也是意外怀孕女性的首选。

但是,后续胎儿继续发育,到了12周—24周这个时间段被称为中期妊娠,这个时间段胎盘已经形成了,胎儿发育也较大。而很多母亲由于病症原因到了孕晚期无法进行生产或者胎儿存在生命危险,也只能选择晚期引产。


在手术方式上来说:

人流手术现在基本已经普及了无痛的方式,在静脉注射全身麻醉的基础上,通过人工手术的方法把已经发育但还没有成熟的孕囊取出体外。患者30秒入睡,全程无知觉五分钟完成手术。

而引产手术是提前人工干预结束宫内胎儿生命,再用缩宫药物促使子宫收缩,将胎儿排出体外的流产方式。相对比无痛人流手术技术更加复杂,所以只有选择正规妇产医院引产,女性健康才更有保障。


在手术费用方面来说:

人流手术进行时一般是12周内孕早期孕囊比较小,不需要扩张宫颈可以轻松将孕囊取出,手术相对简单,时间短,难度小,相应的费用就低一些。

而进行引产时由于胎盘已经形成,胎儿较大,手术时难度较高,所涉及的技术比人流要多,自然相应的费用就开始升高。

温馨提示:

女性意外怀孕如果不打算要孩子,最好在35—55天内进行手术,最晚也不能超过70天,这样不仅对身体的伤害小,而且术后恢复快,手术费用也少。

如果后期因为某些原因需要引产,也一定要选择正规医院进行手术。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
终止妊娠,意外怀孕,引产,人流,孕囊,胎盘

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!