孩子上幼儿园,给家长3点建议,建议收藏

2021
06/08

+
分享
评论
儿科主任王玲
A-
A+

孩子和家长都要做好心理准备哦。

你们的孩子都是几岁去上的幼儿园

很早之前,孩子的学前教育,就备受家长们的重视,为了不让孩子输在起跑线上,很多家长在孩子没上学之前,在家里就给孩子买各种看图识字的绘本,或者是早早的把孩子送到了幼儿园。

这样孩子能够早早的接受教育,可以学习一些简单的算数和汉字、简单的英语等等...

家长有没有考虑过这样的问题,孩子是否能够适应幼儿园的环境,过早的把孩子送到幼儿园会不会对孩子的身心健康造成伤害。


你家的孩子有没有做好上幼儿园的“资格”

现在很多家长因为工作的原因,在孩子刚刚学会说话,大概3-4岁的时候,就把孩子送到幼儿园或者托儿所之类的学校,尤其是跟爸爸、妈妈在一起呆的时间比较久,生活还不是很独立的孩子而言,突然到了一个陌生的环境,孩子容易害怕,可能会把自己“缩起来”躲在一个角落偷偷的哭,这种情况下的孩子很容易得自闭症。

所以家里条件不错的话,还是在等孩子大一点,毕竟最好的老师就是父母,这个年纪段的孩子,在家长身边会安心点

孩子离开亲人能不能“独立”起来做些事情

你家孩子从小的时候长起来,最重要的是,饿了要知道吃饭,自己会用筷子,勺子,如果孩子还没有这些最基本的能力,你敢放心的把孩子送到幼儿园去吗,你去了学校,那么多学生,老师真的照顾不过来你家的孩子,不可控的因素太多了,你家孩子如果连这个都不会,还是先教教在说吧。

那说了这么多,什么样子的孩子可以早早的上幼儿园呢?

你的孩子能让你有安全感,就是你感觉你家孩子去做这件事情是没问题的,你就放心去吧!

第二是表达能力超强的孩子,前两天我看到一个孩子,特别聪明,还有礼貌,一个阿姨叫着,吃东西打不开袋子会说“妈妈帮帮我。”

第三就是吃喝拉撒这些需求能基本的满足,以上这些你家的孩子都没什么问题的话,再入园就没什么问题了,最后家长也要做好心理准备呦!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
学前教育,幼儿园,托儿所,环境

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!