癌症是吃出来的?不想激活“癌症之王”,饮食坚持“2多3少”!

2021
06/08

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

提到“癌症之王”,也许有些人并不熟悉,其实癌症之王并不是特殊的癌症种类,而是因为它的发病率和死亡率都比较高,它就是胰腺癌。    

  提到“癌症之王”,也许有些人并不熟悉,其实癌症之王并不是特殊的癌症种类,而是因为它的发病率和死亡率都比较高,它就是胰腺癌。

      根据有关的统计数据显示,这些年来,胰腺癌在众多癌症里死亡率稳居前五名,同时这种疾病还具有恶化程度快诊治困难的特征。

      特别是没有在第一时间留意到癌症到来的信号的情况下,甚至还会严重的威胁生命。

      所以不想被胰腺癌困扰的话,必须得做好预防的措施,医生建议大家从饮食着手,坚持两多三少。

  一、预防胰腺癌,多吃两种食物。

  1、鱼肉

  曾经癌症中心的研究人员分析了八万余人的健康资料,最终发现,吃鱼肉最多的一组与最少的一组相比较而言,胰腺癌的发病风险降低了大概30%。

      主要原因在于鱼肉里面有丰富的n—3不饱和脂肪酸,这类脂肪酸具有抗炎以及调节人体免疫功能的效果,如若经常吃的话,人体的抗癌能力便能有所增强,胰腺癌发病的概率便能减少。

  2、新鲜的果蔬

  如果想要防癌的话,一日三餐都要坚持饮食的搭配,其中必不可少的就是新鲜的水果蔬菜,因为这些食物里面膳食纤维丰富,同时还有大量的维生素,矿物质以及微量元素,前者具有促进食物消化和排便的作用,进而才能防止代谢的垃圾毒素对人体造成伤害。

       而一些微量元素具有抗氧化的效果,可以帮助人体清除掉大部分的自由基。

  二、不想激活胰腺癌,少吃三种食物。

  1、高脂肪的食品

  所谓的高脂肪食品,其实就是生活中比较常见的炸鸡腿,烤串等,不能吃的原因是里面油脂含量过多,如果经常吃的话,一方面会增加消化系统的工作负担。

       另外,当大量的脂肪无法被人体代谢时,也会出现肥胖的问题,进而使患者的人体免疫力下降。不仅如此,经过高温油炸以及烧烤的食品中,还存在苯并芘以及杂环芳烃类致癌物。



  2、高蛋白食品

  蛋白质虽然是人体必不可少的营养成分,但若是摄入过多的高蛋白食物,除了会对肾脏增添不必要的负担,同时还容易刺激人体分泌大量的胰腺液,轻则引起炎症,严重的话还会增加癌变的几率。


  3、腌制类食品

  这些年来,腌制类食品获得了越来越多人的青睐,虽然吃到嘴里比较清脆爽口,但加工的过程中产生了大量的亚硝酸盐,而亚硝酸盐进入人体内,又会和蛋白质结合形成一种叫做亚硝胺的物质,它具有强致癌性,如果频繁的食用,同样会给身体带来疾病隐患。

      特别是胰腺,本身就具有消化的功能,在亚硝胺不断的影响下,也容易诱发癌症。

  总而言之,大家所说的癌症之王其实就是胰腺癌,正是因为它的危害性比较大,所以医生告诫大家,饮食一定要遵守“两多三少”的原则,才能防止癌细胞被激活。与此同时,要想防癌的话,生活中还要保持良好的心态,规律作息以及多锻炼。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
亚硝酸盐,胰腺癌,亚硝胺,脂肪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!