血栓是“吃”出来的?这4种坏习惯,正一点点堵塞你的血管

2021
06/08

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

饮食养成这4种坏习惯,会给血栓创造机会,避免血管堵塞及时改正

每个人在日常生活中或多或少都会养成不同的习惯,在这些习惯之中又被分为好习惯或者坏习惯。

好习惯固然能对身体带来好处,而坏习惯就会损害人体的健康或者对生活造成影响,大家在平时有没有对自己的行为习惯多加注意呢?

在此提醒大家,如果养成了以下4种饮食方面的坏习惯,就会给血栓创造发生的机会,导致血液无法在人体顺利流通,器官组织缺血、缺氧之后而受到损害。

一、喜欢吃高油、高糖、高盐的食物

人们每天在炒菜的时候都需要使用各种调和油或者菜籽油,适量的摄入这些油脂类的食物,一般不会造成血栓,如果长时间大量的吃高油脂食物,会导致人体的甘油三酯大量的沉积在血管壁上,血管壁因此变得越来越狭窄,导致动脉硬化的情况发生后也会增加血栓的发生率。

尤其是平时经常吃各种肥肉、动物内脏、动物油,大量的喝肉类长时间熬制的浓汤都会导致人体的油脂摄入量超标使人体变得越来越肥胖,血液越来越粘稠,血栓的发生率越来越高。

高糖食物或者饮料也受到很多人的喜欢,尤其是人造奶油、巧克力、糖果、蛋糕、奶茶、碳酸饮料等;

长时间吃这些食物会导致人体的糖分增加,这些糖分进入体内会被转化为脂肪,同样会导致人体发胖,使血液的黏稠度增加,使血管壁变厚或者变硬后增加血栓的发病风险。

还有的人在平时炒菜的时候喜欢加入比较多的食盐,让食物的口味变得偏咸,或者比较喜欢吃腌制加工制作而成的食物;

这些食物里面含有大量的盐分,进入了人体会导致钠元素超标,使血管内皮受损,增加高血压的风险,同时也会导致动脉粥样硬化的情况发生后引起血栓。

二、爱吃零食

在市面上有着各种各样的零食,比如薯片、薯条、辣条、糖果、饼干等,很多人在无聊或者玩耍的时候就喜欢吃这些零食;

导致身体里面摄入过量的糖分或者油脂食盐以及各种添加剂这些成分都有可能造成肝脏、肾脏或者肠胃受到损害。

长时间大量吃零食还会引起身体肥胖,使血脂升高,给血栓创造发生的机会。

三、经常吃宵夜

宵夜相当于是人们一天中的第4餐,正常情况,下人每天吃三餐即可满足身体的营养需求,如果晚上该睡觉的时候大量的吃宵夜,并且长期有这样的习惯,就容易导致身体的热量超标,使人体变得肥胖;

而且吃了东西之后又立即睡觉,还会影响肠胃以及各大器官的休息,增加内分泌失调的风险。除此之外,还容易引发血栓,使心血管疾病的发生率大大增加。

四、暴饮暴食。

当今社会很多人都有大鱼大肉和暴饮暴食的习惯,长时间大量吃肉或者暴饮暴食都有可能对身体造成损害,其中最明显的就是影响肠胃功能;

还会增加高血压、高血脂、高血糖的发病率,一旦血管和血液出现异常,血栓也有可能因此发生。

根据研究发现,一个人若是长时间保持餐餐都吃的很饱的习惯,不仅会增加心脏病的发病率,还有可能发生猝死

血栓是“吃”出来的!养成以上4种习惯的人要及时改正这些不良习惯,尽可能做到低油、低盐、低糖饮食,平时要多吃各种新鲜的蔬菜以及水果,还要保持每天2000毫升的饮水量来稀释血液,加强新陈代谢;

使身体的毒素、脂类物质快速排到体外,还要坚持运动,使身体在活动的过程中提高心肺功能,促进血液循环,预防血管硬化以及血脂过度粘稠,避免身体里面形成血栓




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
暴饮暴食,坏习惯,血栓,血液,肠胃

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!