长寿还是短命,起床告知?若没有4种异常,离长寿体质又近一步

2021
06/08

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

长寿是许多现代人都在追求的目标

长寿是许多现代人都在追求的目标,但是人体的衰老是不可逆的,随着年龄的增长,人体内部的各个组织机能会逐渐下降,再加上饮食以及生活习惯方面的影响,患者很可能会患上各种慢性疾病,比如心脑血管疾病等。

由于大多疾病在早期的时候,症状表现不太明显,所以患者在一开始的时候并不会对其进行重视,以至于病情进一步恶化,最终影响寿命。

因此,要想拥有长寿的体质,那么就要在平时的时候多注意自身的变化,要是起床之后没有出现下面这几种异常问题,那么就表示是身体素质还不错。

全身无力

首先,人体在经过一晚上的睡眠之后,包括大脑在内的各个组织器官都会得到一定的休息,因此在早上起床之后,身体比较健康的人会呈现出精力充沛的状态。

但要是在最近一段时间内,患者在晨起之后总是感到全身无力,即使休息也无法改善,那么就要注意了,这说明患者可能已经患上了某种疾病,比如糖尿病以及慢性肝病等。

除了乏力外,一些患者还会出现单侧肢体麻木甚至偏瘫的情况。要是没有及时对其处理,到了后期患者可能会无法正常行走。

头晕

一般来说,人体的血压会在早晨起床之后的6-9点左右达到峰值,不过对于身体状况比较好的人来说,即使体内的血压发生波动,也会在比较正常的范围内。

但对于一些患有高血压疾病的患者来说,这时期的血压变化会比较大,从而对大脑部位的血液供应造成阻碍,使得患者出现头晕的情况。

如果任由这种情况不断发展,那么很容易就会导致脑部严重缺氧,进而引发脑梗。对此,患者要特别小心。

身体浮肿

要是患者在睡前喝了太多的的水,或者吃了过咸的食物,那么很可能会导致第二天起床的时候出现面部以及身体浮肿的情况,不过这种现象是暂时的,通常会在活动一段时间之后恢复正常。

但要是排除这些因素之后,频繁地出现浮肿的情况,并且长时间无法缓解,那么就要考虑是疾病引起的,比如肾脏以及心脏疾病,其中心脏疾病引起的浮肿大多会集中在下肢部位。

要是没有及时对其进行处理,那么很可能会导致病情恶化,严重的话甚至会影响寿命。

饥饿

当患者起床之后,虽然身体的各个器官都处在逐渐恢复运作的过程中,但只要前一晚正常摄入了食物,那么短时间内是不会有饥饿的感觉的。

但相反地,要是患者在最近一段时间里面,一起床就感到异常饥饿,甚至因为这种饥饿感在凌晨4-5点的时候提前醒来,并且还伴随心慌、出汗以及莫名烦躁等异常情况,那么就要注意了,这可能和糖尿病的发生有关。

一般来说,这些问题会在进食之后得到缓解。

以上就是四种常见的起床异常情况。要是患者出现上述症状,就要警惕了,尽快到医院去接受检查,明确病因,并且在医生的帮助下积极治疗,以免对寿命造成影响。

与此同时,为了能够尽可能地达到长寿的目的,患者在平时的时候要尽量养成健康的饮食和生活习惯,少吃油腻或者辛辣的食物,多吃蔬菜和水果。

另外,患者还要适当地加强户外运动,促进血液的循环,从而增强自身的免疫力,并且减少患病的机率。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,体质,长寿,饥饿,血压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!