医生不再隐瞒,脸上有这四种“怪相”的人,心脏可能出“问题”了

2021
06/08

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

心脏出问题了,脸部会出现四种“怪相”,发现后,尽快就医检查

俗话说“相由心生”,就是说一个的心地和心境如何,是能够在面相上体现出来的,但若将相由心生放在医疗上,其意义则为心脏的好坏能够反映在面相上,那么该说法到底有没有道理呢?

其实该说法也是正确的,事实证明,若一个人心脏出现问题,其面相就会出现异常,尤其是以下四种“怪相”的人,一起来了解一下。

1、眼部异常。俗话说“眼睛是心灵的窗户”,其实我们可以将眼睛的健康程度与心脏的健康联系在一起,如眼内白环,该症状表现为眼睛的黑眼圈周围出现白环,医学上称之为角膜老年环,高发于老年人;

其原因是脂质沉积所致,而脂质沉积还有可能出现在血管内,易引发血管腔狭窄,若该现象出现在冠状动脉,将导致冠心病

此外,眼脸周围有斑块,也是心脏病的一大表现,该症状称为“睑黄瘤”,其病因也是血脂浓度偏高所致,有关临床研究显示,睑黄瘤的存在,患者心梗的风险将增加48%,动脉粥样硬化的风险增加69%

还有一种症状是山根横纹,也是心脏病的表现之一,其症状为患者鼻梁根部有横纹或青筋,被称为鼻褶心症,临床数据显示,70%的心脏病患者会出现该症状,横纹越多者,心脏病的风险越高。

2、嘴唇发紫。嘴唇发紫在医学上将其称为紫绀,其原因是人体血氧饱和度下降造成的,而血氧饱和度不足的病因常见有心衰、心功能不全、先天性心脏病等;

都是严重的心脏疾病,通常情况下患者嘴唇颜色发青或发紫,也可能是唇边青紫色,应积极就医检查。此外,该症状也有可能是肺部疾病所致,都不可忽视。

3、耳垂褶皱。正常人体耳垂呈现饱满、柔软、平滑状,但是随人体年龄增长,或一些疾病,会导致心脏供血功能减退,耳垂出现褶皱现象,被称为耳垂折痕症,表现为自上而下将耳垂分为两部分,且折痕深度达1毫米

哥本哈根曾进行一项研究,对一万多名心脏病患者进行了为期35年的随访,结果发现,60.4%的耳垂褶皱患者出现了冠心病。

4、头颈部。发际线上移会对人的形象造成一定影响,但是该现象的出现还与心脏病有关。心脏病会导致心脏射血能力减退,人体头皮毛囊供血不足,就会导致脱发,导致发际线上移。

此外,颈围变粗也是心脏缺血的显著表现,而心脏健康的情况下,男性颈围应小于38厘米,女性颈围则应小于35厘米。

通过上文了解,相由心生不单单指人的心地和心境,还适用于医学,心脏的好坏也会在面相上表现出来,尤其是以上四种面相之人,应注意尽快就医检查,以防心脏疾病危害自身生命健康。

在日常生活中,想要远离心脏疾病危害自身,就应养成饮食均衡、作息规律、保持良好心态以及多参加运动的好习惯。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脏病,怪相,横纹,颈围,白环

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!