糖尿病人脚上伤口不大就是很难长怎么办?

2021
06/08

+
分享
评论
商丘五院赵大夫
A-
A+

采取中西医结合只靠的方法,通过清创、控制感染、改善微循环、营养神经、去腐生肌等综合治疗之后,就可以使糖尿病脚溃烂的伤口很好的愈合封口了。

众所周知,糖尿病较大的特点就是对伤口的长肉有着一定的不良阻碍,临床上,有一些出现糖尿病脚溃烂的病人,虽然伤口不是很大,但是这个伤口就是很难长口,是不是因为血糖,这种情况该怎么办?

商丘五院足病科告诉大家,其实这种情况只要能及时到糖尿病足专科去接受相关的系统、规范化的治疗,采取中西医结合只靠的方法,通过清创、控制感染、改善微循环、营养神经、去腐生肌等综合治疗之后,就可以使糖尿病脚溃烂的伤口很好的愈合封口了。

下面我们来看一下糖尿病溃烂伤口不易生长都是有哪些原因造成的:

高血糖虽然使白细胞的杀菌力减弱,且高血糖环境还会利于细菌生长繁殖;从而影响了伤口的愈合,但是除了这个病理问题存在之外,糖尿病下肢动脉血管闭塞与周围神经病变同样是在影响着伤口的恢复。

血糖还会影响神经组织修复,糖分如果过高从而会造成蛋白质合成减少,使细胞代谢异常,就会造成伤口处纤维细胞功能减退,上皮增生时胶原沉积减少,伤口的抗张强度就会不足,当伤口愈合时,就会缺少一种来自血小板的生长因子,从而导致伤口愈合延期。以及血糖还会使得下肢动脉血管出现病变现象,从而使得足部不能得到一定的血液供应而直接影响到了伤口的恢复。

从以上这些内容来看,影响糖尿病脚上伤口愈合原因的因素是和血糖、感染、血管病变及周围神经病变息息相关的,它并不是一个简单的伤口治疗。

也就是说糖尿病人脚上即便是一个非常的小的伤口也会因这些因素的存在而发生感染造成脚溃烂难以愈合。像这种情况伤口不大却很难长口这种情况就需要病人提高警惕,如果这种情况不及时采取正确有效的治疗措施的话,那么发展下去就会越来越烂,从而造成严重的足溃疡或者足坏疽。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,高血糖,细胞,血管,溃烂,动脉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!