糖尿病靠近,睡觉时常常有4个标志,若你有,提示你该控糖了!

2021
06/08

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

患者在突然醒来时还会伴有嘴巴异常口渴或者是过度饥饿的情况。一旦出现这些异常症状,必须快速前往正规医院测量血糖。

糖尿病是一种非常多见的慢性病,发病率非常的高,而且呈现逐年上升趋势。

一旦发病没有及时治疗的话,血糖值会持续升高,并且会导致血管、心脏、肾脏、大脑等各个器官和系统出现慢性病变,对患者的健康有着非常大的影响。

所以在日常生活当中,一旦发现糖尿病症状时,必须快速治疗、在患有糖尿病的时候,患者的身体会出现一系列的异常表现。

尤其是在睡觉的时候,身体出现一些非常明显的异常表现。下面,就给大家详细介绍一下。

患有糖尿病睡觉时有哪些异常症状?

一、反复凌晨醒来

如果在日常生活当中血糖值持续升高没有得到有效控制的话,患者就会出现经常凌晨醒来的情况。大部分患者会在凌晨三四点钟醒来,并且难以入睡。

在凌晨3点之后,身体内的生长激素、儿茶酚胺、皮质醇、胰高糖素等激素会大量分泌。

这些激素属于胰岛素拮抗激素,会使得人体当中的胰岛素水平快速降低

在这种状态下,就会导致患者体内的血糖值持续升高,从而使患者出现凌晨醒来难以入睡的现象。

二、皮肤异常瘙痒

一旦患上糖尿病,患者在夜晚睡觉时,全身皮肤会出现异常瘙痒的情况。由于血糖值的持续升高没有得到控制,皮肤组织当中的糖原含量也会在短期内快速升高。

在这种状态之下,患者的皮肤就很容易感染细菌或者是霉菌,就会使患者的皮肤出现一系列的问题。


比如在没有皮疹状态下,会出现异常瘙痒现象。尤其是在睡觉时,这种现象会特别的明显。

另外,一旦血糖值持续升高,就会引起糖尿病皮肤病变。尤其是在患者的小腿皮肤上会出现一些圆形或者是椭圆形丘疹。这些丘疹只有3mm左右大小,呈分散存在

这些丘疹有着一定的瘙痒感,尤其是在夜晚睡觉,或者是患者处于静止状态时,瘙痒感会特别明显。

三、手脚末端感觉异常

10%左右的糖尿病患者,在早期的时候,手脚末端会出现感觉异常的症状。这种症状出现的原因,是由于引起了周围神经病变导致。

患者手脚部位的皮肤有着明显的麻木或者是灼痛感。夜晚睡觉的时候,即使只是很薄的棉被,一旦接触到患者的手脚,就会导致这些部位出现非常严重的疼痛感,甚至会有一种蚂蚁爬行的感觉。

四、身体异常出汗

由于血糖值的持续增高,使得局部自主神经功能出现异常,那么在患者夜晚睡觉的时候,身体的某一个部位会出现异常出汗的情况。

尤其是在患者的上半身,比如胸部、后背头部会出现大汗淋漓的情况。而患者的下半身即使处于温暖环境当中,一般不会出现异常出汗的现象。

总而言之,如果在日常生活当中睡觉时,反复出现以上4种现象,一定要引起警惕,极有可能是由于患上了糖尿病导致。

除此之外,患者在突然醒来时还会伴有嘴巴异常口渴或者是过度饥饿的情况。一旦出现这些异常症状,必须快速前往正规医院测量血糖。

如果是糖尿病导致,必须给予科学规范治疗,并做好生活各方面调理,才能最大程度稳定血糖值。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,症状,皮肤,激素,丘疹

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!