疫苗晚报 | ​​​​​​​​​​​​​​​新冠疫苗紧急使用年龄范围扩大到3岁以上

2021
06/10

+
分享
评论
预防界.
A-
A+



1


国务院联防联控机制:

新冠疫苗紧急使用年龄范围扩大到3岁以上


据央视新闻微博消息,国务院联防联控机制科研攻关组相关负责人接受总台记者专访时表示,国家已批准将新冠疫苗紧急使用年龄范围扩大至3岁以上,将根据疫情防控需要由高年龄组向低年龄组梯次推动接种。此前,我国新冠疫苗使用人群已覆盖18岁以上人群,年龄最大的接种者超过100岁。(来源:界面新闻)


2


康泰生物:

冻干b型流感嗜血杆菌结合疫苗

获得药品注册证书


康泰生物公告,全资子公司申报的冻干b型流感嗜血杆菌结合疫苗符合药品注册的有关要求,批准注册,发给药品注册证书。康泰生物表示,公司是首家获得冻干b型流感嗜血杆菌结合疫苗药品注册证书的国内企业。(来源:界面新闻)


3


国家卫健委:

预计年底前至少70%的目标人群接种


国家卫健委副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新表示,近日发生的本土病例提示,防控形势依然严峻,共筑“免疫长城”,减少“疫苗犹豫”,需要你我助力。预计到今年年底前完成至少70%的目标人群接种。(来源:界面新闻)


4


广州重启新冠疫苗第二剂接种预约


中新社广州6月7日电,广州市卫生健康委6月7日通报,该市本轮疫情已累计报告98例境内感染者。6日下午,该市重启新冠疫苗第二剂接种专属预约通道。


非封闭封控管理区域的市民,符合两个条件均可以预约接种:在广州市接种过第一剂新冠疫苗;接种时间超过21天。


为集中医护力量开展大规模核酸排查,同时避免接种人群骤增可能产生的感染风险,广州市于5月31日暂停新冠疫苗社会接种。需要注意的是,此次重启预约服务针对于低风险区域群众开放;第二剂预约地点与第一剂地点相同;5月20日之后有去过封闭封控管理区域或曾有过发热、腹泻、干咳、咽痛等任一症状者,需提供6月6日之后新冠核酸检测阴性证明。(来源:中国新闻网)


5


我国已有21个新冠疫苗进入临床试验阶段


据新华社,国家卫健委副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新表示,我国已有21个新冠疫苗进入临床试验阶段。目前有4个疫苗在国内获批附条件上市,3个疫苗在国内获批紧急使用,8个疫苗在国外获批开展Ⅲ期临床试验,1个mRNA疫苗在国外获伦理批准,实现了境外临床试验灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、核酸疫苗技术路线的全面覆盖。(来源:界面新闻)


6


陕西提前完成新冠病毒疫苗

第一剂次接种阶段任务


据陕西日报报道,陕西省卫生健康委消息:为尽快建立免疫屏障,在省委、省政府统一领导下,在全省各级各部门全力推动下,群众接种新冠病毒疫苗积极性高涨。通过广大医务人员的精心安排和不懈努力,截至6月5日24时,我省累计已完成1644.6万人次的第一剂次新冠病毒疫苗接种,提前完成第一剂次1573万人次的接种任务。


根据国家统一部署,即日起至6月底,我省将主要为前期完成第一剂次接种人群接种第二剂次。同时对有特殊需求的,如因出国和其他疫情防控需要等人群,继续接种第一剂次疫苗。


7月1日起恢复第一剂次和第二剂次的正常预约接种。新冠病毒疫苗全民免费接种的政策不变,望广大群众理解配合。(来源:界面新闻)


7


国家卫健委:截至6月6日

累计报告接种新冠病毒疫苗77787.9万剂次


国家卫健委网站消息,截至2021年6月6日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗77787.9万剂次。(来源:界面新闻)


8


深圳盐田区:

已完成目标人群疫苗接种100%覆盖


据“深圳发布”微信公众号消息,6月7日下午,深圳市政府新闻办举行新闻发布会,通报深圳市疫情防控最新情况。盐田区政府常务副区长胡朝阳介绍,盐田区已完成了目标人群疫苗接种100%覆盖。盐田区仍未松懈,对重点场所从严分级分类管控,对重点区域实施硬隔离措施,居民只进不出,全员“7天7检”等措施。(来源:界面新闻)


9


北京新冠疫苗第1针接种率达到90%

最大接种者年龄106岁


据北京日报,2021年6月7日,北京市新冠疫苗18岁及以上人群第1针接种率达到90%。全市累计接种人数达到1753.7万人,其中1477.9万人已完成全程接种。全市60岁及以上人群接种249.9万人,其中90岁及以上4633人,最大接种者年龄106岁。(来源:界面新闻)


10


俄卫生部长:

“卫星V”疫苗含运费价格约900卢布

由政府为俄罗斯人买单


俄罗斯卫星通讯社6月7日消息,俄罗斯卫生部长米哈伊尔·穆拉什科表示,“卫星V”疫苗含运费在内的价格为900卢布左右(约合人民币79元),由俄政府为俄罗斯人出钱购买。


穆拉什科说,“当然,新冠病毒带来了额外的花销。首先是购买疫苗的花销,‘卫星V’含运费在内的价格为900卢布左右,目前一切都是由政府支付的。”


穆拉什科此前表示,共计已购买了超过3000万剂“卫星V”疫苗用于俄罗斯人接种。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,核酸,人群,消息

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!