为你挥汗如雨!愿你金榜题名! 疫情之下,“1078万”背后的健康守护

2021
06/10

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+


记者:刘鲁

来源:健康县域传媒


今日,十年寒窗的1078万名考生,奔赴高考考场,考生人数的增多表示考点也相应增加,那么每个城市所投入的医务力量就会增大,对每家医院来说都是个挑战。据了解,今年全国共设高考考点7200余个、考场46.6万个(含2.6万个备用隔离考场)。在常态化疫情防控的背景下,如何为众多学子保驾护航,考生、考务人员科学、实用、高效的医疗保障措施显得尤为重要。

 

以此次近期疫情突发的广州市为例,高考报考学生54900人,实际到考52888人。总共使用常规考点58个,考场2041间,隔离考点11个,考务人员7142人。广州全市所有高考应考考生和考务人员100%完成两轮核酸检测,并且考务人员100%接种疫苗,各考点100%完成环境样本核酸检测。

 

县域是最小的窗口,折射出全国医务工作者的坚守,这坚强的健康长城守卫着1078万考生背后相同数量的家庭。



为了迎接高考,确保考生的健康安全,基层医疗工作已经全面提前部署,与全国县域高考学子一同战斗,做好各项准备,全力应对任何突发情况。他们在考场入口体温检测、考点防疫物资准备、隔离考场及隔离设施设置等将各项防控措施落实到位。


 

浙江省长兴县人民医院

 

2021年高考首日,浙江省长兴县人民医院(浙医二院长兴院区)派出两组医护骨干,分驻长兴中学和长兴职教中心考点,全力做好医疗保障工作。开考前,长兴职教中心考点一考生突然晕倒,在医护人员的及时处置下,恢复健康状态,后有惊无险应考。



   

河北  省香河县人民医院

为确保莘莘学子安全高考,河北省香河县人民医院派出120救护车和3名业务精、素质高的医护人员,在6月7-9日高考间 ,进驻香河一中高考考点,为考生提供医疗保健急救服务,确保高考期间考生的健康安全,助力莘莘学子圆梦。香河县人民医院祝为梦想奋战的高考考生,金榜题名,旗开得胜!




江苏省磐安县人民医院

高考来临,不少学生会出现紧张、焦虑的情绪,为帮助高考学子们缓解精神上的压力,元气满满地迎接高考,磐安县人民医院中医护理团队到磐安中学为学子们进行耳穴压豆,帮助学生调整状态,积极应战。

 

河南省滑县中心医院



 

滑县中心医院的医务人员团队,为考生们“送健康、送清凉”,让高考这场“大战”的主角们保驾护航,尽最大努力消除他们外在干扰,为学子尽一份绵薄之力,助力高考!

 
   


四川省简阳市人民医院


简阳市人民医院精心组织服务高考医疗保障队,为考生们精心准备了防暑降温和常用及急救药品,为考生健康护航。




 江西省丰妇产儿童医院

高考期间,江西省广丰妇产儿童医院成立医疗保障小组,抽调业务精湛、经验丰富的医务人员,进驻考点,针对考生容易发生的中暑、低血糖、腹泻等情况,医疗保障组配备相关药品与器械及时到位,保证突发情况考生们第一时间得到处理,全力保障高考顺利进行。

 


山东省无棣县人民医院


山东省无棣县人民医院为发热考生提供的特殊考场,可以进行核酸快检及医疗处置。



辽宁省彰武县人民医院


2021年6月7日,早7时30分起,辽宁省阜新市彰武县人民医院4名医护人员在副院长代宏铮亲自带领下,到彰武县高级中学考点,在设置的四通道中为考生测体温,为莘莘学子保驾护航。

  

由于篇幅有限,更多县域医疗机构为高考学子准备的安全保障无法一一展示,虽是“冰山一角”,但足以体现出我们医疗人员在疫情下与高考学子一同奋战的精神和应对医疗安全的充分准备。

 

疫情之下,守望相助,传播健康。在此,《健康县域传媒》向在烈日和酷暑中默默奉献的医务人员致以崇高的敬意!


也祝愿全国各地考生们,考出水平、考出风采、旗开得胜、金榜题名!

 

第三届中国健康县域大会



由中国医药卫生文化协会、中国农村卫生事业管理杂志、健康县域传媒、健康界、海南博鳌医学创新研究院联合主办,中国医药卫生文化协会学术部、健康县域(北京)文化传播有限公司、北京康堤禾思文化传播有限公司承办的“2021第三届中国健康县域大会暨新时期县域医疗高质量发展峰会”将于6月 25-27日在福建省厦门市召开。


提示:所以参会人员低风险地区需要做7天以内核酸检测,高风险地区做3天以内核酸检测参会。



责任编辑(实习):孟晴

审核:汪言安



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,守护,县域,医疗,考点,高考,考场,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!